LADA SPORT ROSNEFT об этапе в Венгрии
545

LADA SPORT ROSNEFT об этапе в Венгрии
Май 01 16:27 2015

Сегодня, 1 мая, начинается третий этап чемпионата мира по турингу WTCC, который пройдет в Венгрии на автодроме Hungaroring. Сразу после тестов на гоночной трассе Nurburging Nordschleife пилоты команды LADA SPORT ROSNEFT отправились в Будапешт, чтобы принять участие в этапе на 380-сильных LADA Vesta.

Венгерский этап мирового туринга всегда занимал особое место среди гонок благодаря болельщикам, чья любовь к автоспорту отличается особенной восторженностью.

Поддержка трибун на этапе WTCC в Будапеште совершенно несравненна. Интересно, что венгерские фанаты с большим энтузиазмом поддерживают не только местного пилота Норберта Мичелиса, но и бренд LADA Sport. На трибунах автодрома Hungaroring всегда можно увидеть российские флаги. А с появлением в гоночной серии новой модели LADA Vesta интерес к российской команде еще более возрос. LADA Vesta все больше и больше привлекает внимание автолюбителей.

Трек Hungaroring хорошо знаком гоночной команде LADA SPORT ROSNEFT; здесь проходят также гонки Формулы 1. Длина трассы 4,38 км, есть ощутимый перепад высот, длинные прямые участки, чередующиеся с плавными «затяжными» поворотами, наконец, минимальное количество мест для обгона, — вот краткая характеристика трека. В 2013 году пилот LADA SPORT ROSNEFT Роб Хафф одержал победу именно на этой трассе и уверен, что в нынешнем сезоне имеет все шансы тоже серьезно побороться за лидерство.

«Hungaroring – один из самых невероятных треков, на которых мне приходилось соревноваться, гонка собирает свыше ста тысяч зрителей, и воздух здесь наэлектризован эмоциями.

С нетерпением жду выступления здесь на LADA Vesta. Огромное спасибо команде, которая буквально за три дня построила для меня новый автомобиль после столкновения в Марокко», сказал Хафф.

Второй российский пилот, Михаил Козловский, в свою очередь, с благодарностью отметил быстроту восстановления автомобиля и описал этап в Венгрии как «один из самых запоминающихся», заметив, что «здесь тепло принимает публика и сюда приятно возвращаться».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.