Hilux – проверенная идеология пикапостроения
1 592

Hilux – проверенная идеология пикапостроения
Апрель 30 13:30 2015

Антон Орехъ: Пишите Сан Санычу, задавайте ему свои вопросы. У одного из сенаторов есть автомобиль Willys, ЗИМ и Чайка. Сейчас какой-то из этих автомобилей можно эксплуатировать в городской среде?

Александр Пикуленко: ЗИМ сложно, а Чайку легко. Чайка вообще прекрасно себя чувствует. Не знаю, у него ГАЗ-13 или ГАЗ-14. Willys – замечательный автомобиль.

Василий Уткин: А кстати, что это за машина? Жуков говорил, что без Willys мы бы не выиграли войну.

А. Пикуленко: Неправда. Скорее без студебеккера мы бы не выиграли войну.

А. Орехъ: Студебеккер же вообще был основной грузовик Красной армии.

А. Пикуленко:

Основной грузовик Красной армии был , а потом уже Studebaker. Студеры использовали ведь не как транспортные машины, скорее как тягачи и как ракетные установки.

А Willys был машиной интересной, проходимой и очень удобной. Но это всё-таки была штабная машина. Сначала он ведь позиционировался как тягач лёгкого оружия. Но в итоге, когда к нам попал, на нём в основном ездило начальство: было удобно запрыгивать, выпрыгивать. А вот, скажем, водитель Жукова, покойный ныне Саша Бучин – я был с ним знаком – говорил, что «Эмка», ГАЗ-172, предпочтительнее. У неё был закрытый кузов, была проходимость и она была очень дубовая. А сейчас на Willys можно выезжать. Но даже автомобили 60-х годов уже выпадают из современного потока по динамике, по тормозным характеристикам, по обзорности. Я ездил на Москвиче-403. С обзорностью беда и с динамикой беда. Горячий парень на какой-нибудь тонированной восьмёрке весь обсигналится.

В. Уткин: Вопрос от Веры. Какие недостатки у Suzuki SX4 автомат, полноприводной?

А. Пикуленко: Недостатки только одни – очень уж SX4 получилась кроссоверная. Сзади тесновато, багажничек небольшой. Но для жизни одного человека в городе с ребёнком и иногда с подругами вполне. В магазин можно съездить, лужу преодолеть и во дворе не застрянешь.

Suzuki SX4 I

А. Орехъ: Мэрсэдес или Мерседес – как правильно?

А. Пикуленко: По-испански это вообще Мерсе́дес. Бэха – женского рода, Mercedes – женского рода, Audi – непонятно какого.

В. Уткин: Нужен пикап. Amarok, Hilux или что-то ещё? Спрашивает Иван.

А. Пикуленко: Конечно, Hilux. Мне по идеологии пикапостроения Hilux больше нравится. Amarok – солидная машина, но этот унизительный двухлитровый мотор! Кроме того, Hilux – более отработанная конструкция.

В. Уткин: Спрашивает Руслан. Озаботиться ли состоянием Nissan X-Trail 2011 года, МКП 2 литра, пробег 50 тысяч километров, буксирует прицеп – дом, 1,5 тонны. Сцепление, говорят, слабое.

А. Пикуленко: Сцепление замените при буксировке, особенно если умеете всем этим пользоваться. Дом – это нормально. Ну замените сцепление на 75 тысячах, ну и что? Никаких проблем.

А. Орехъ: Citroen C5 2, универсал, 2010 год, 2 литра, турбодизель, автомат 6, пробег 100 тысяч. Стоит ли покупать? Это вопрос из Питера.

А. Пикуленко: Смотря на какой подвеске. Если на пружинной, то можно брать, не задумываясь. А если на пневматике, то нужна диагностика. Я не скажу, что пневматика – это плохо. Но просто нужна диагностика по утечкам, по состоянию, по коррозии, потому что много трубочек. Но универсал C5 – это очень хороший автомобиль для путешествий, хотя мне он больше всего нравился с дизельным двигателем.

Citroen C5 II

В. Уткин: Роман из Самары спрашивает. Что выбрать – Audi Q5 или Mercedes GLK 350?

А. Пикуленко: Я бы взял Audi Q5. Во-первых, он мне больше нравится по форме. По внутренней эргономике удобнее. Мне больше нравится полный привод, который Audi реализует на Q5 – он правильнее. Машинка поуправляемее. Audi по сравнению с GLK – машина более управляемая.

А. Орехъ: 3 внука – 11, 5 и 4 года. Плюс жена, дочь, зять. Нужен бюджетный автомобиль, можно с пробегом.

А. Пикуленко: Не надо с пробегом. Надо взять Lada Largus семиместную 1.6 с 16 клапанами. Плюс багажник, плюс прицеп.

А. Орехъ: Сан Саныч, а, кстати, как выбирать прицеп? Про прицепы мы как-то редко говорим, если вообще когда-то говорили.

А. Пикуленко:

Есть прицепы, которыми можно пользоваться с категорией B, а есть прицепы, которые уже требуют категории C. Тут зависит от его массы. До 750 килограммов – категория B, свыше – уже C, уже грузовик.

А. Орехъ: Пару слов о C4 2006 года. Спрашивают из Татарстана.

А. Пикуленко: Я не рекомендую подержанный C4 ни в каком виде. Тому, кто хочет сэкономить 200 тысяч, я могу порекомендовать пойти его купить. Потом продавать будет сложно. Но подержанный Citroen не рекомендую никому. Не надо.

А. Орехъ: Тут из Самары хвалят Amarok Bi-Turbo с двумя литрами. Пишут – прекрасен.

А. Пикуленко: Неправда. Мне не нравится. Amarok, я считаю, должен иметь двигатель более серьёзный.

Volkswagen Amarok I

А. Орехъ: Письмо от постоянного слушателя Сергея из Питера. Как-то задавал вопрос про Nissan X-Trail 2008 года, пробег 190 тысяч. Вы посоветовали поменять на новый. Подскажите, на ваш взгляд профессионала, на какой подобный авто с большим багажником можно поменять? Как относитесь к Mitsubishi Pajero Sport?

А. Пикуленко: Я считаю, что это оптимальный вариант на сегодняшний день, потому что он локализован – мы даже рамы штампуем сами.

Pajero Sport – машина простая, с огромным запасом прочности. Ещё и вместимая. Отличное предложение на нашем рынке, тем более, что будете гордиться – у вас под капотом будет табличка «Сделано в России».

А. Орехъ: Тоже из философского. Назовите лучший новый седан за 1 миллион рублей. Слушатель из Москвы.

А. Пикуленко: Я бы пошёл к Hyundai и за миллион купил бы у него седан. Полностью упакованный.

В. Уткин: Terracan 2.5 дизель или SsangYong Rexton 2.9. 2003 год оба. Что купить?

А. Пикуленко: Я бы взял Rexton. C Terracan были очень серьёзные проблемы с качеством.

А. Орехъ: Брать ли Ford Mondeo, 2012 год, 78 тысяч километров?

Ford Mondeo IV

А. Пикуленко: Не брать. Пойти поискать что-нибудь другое – Toyota, Nissan.

А. Орехъ: Есть возможность купить б/у машину. Что вы можете сказать о Toyota Prius и Honda Civic гибрид. Стоит ли брать и какого года? Какую посоветуете? И второй вопрос – если она ломается, дорого ли обходится ремонт? Маруся из Питера.

А. Пикуленко:

Опыт с Toyota Prius показывает, что её можно брать на вторичном рынке не старше пяти лет, потому что могут наступить проблемы с некоторыми деталями. Например, такая сложная дорогая деталь, как вакуумный насос.

Prius – очень удобный. Мне он больше нравится, он логичнее, у него правильнее силовая установка. Причём он не очень теряет в цене. Я смотрю, на вторичном рынке хороший Prius стоит 800-900 тысяч.

В. Уткин: Последний вопрос. GM не поторопился бежать из России?

А. Пикуленко: Не поторопился, потому что он и не сбежал, он остался.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Борис Кутруев
    Апрель 30, 14:07 #1 Борис Кутруев

    Дописался Сан Саныч — Willys основной грузовик красной армии. Это как Willys грузовиком стал? Командирский 4-х местный легковой автомобиль. Да и Студеров было не так много, поступать массово они начали только в 1942 году. А массовым автомобилем красной армии была легендарная полуторка ГАЗ-АА/ММ и Захар — ЗиС-5. Кстати, на вермахт вся Европа работала, и ездили фрицы на чешских Татрах и Шкодах, французских Ситроенах, голландских Фордах, итальянских Фиатах и Лянчиях.

  2. Борис Кутруев
    Апрель 30, 14:08 #2 Борис Кутруев

    Дописался Сан Саныч — Willys основной грузовик красной армии. Это как Willys грузовиком стал? Командирский 4-х местный легковой автомобиль. Да и Студеров было не так много, поступать массово они начали только в 1942 году. А массовым автомобилем красной армии была легендарная полуторка ГАЗ-АА/ММ и Захар — ЗиС-5. Кстати, на вермахт вся Европа работала, и ездили фрицы на чешских Татрах и Шкодах, французских Ситроенах, голландских Фордах, итальянских Фиатах и Лянчиях.

  3. Евгений Дорошкевич
    Апрель 30, 20:22 #3 Евгений Дорошкевич

    Опель Молния был очень распространён у немцев. Получается, американцы продавали Германии Опели, а нам Форды.

  4. Igor Grigor
    Май 01, 10:22 #4 Igor Grigor

    Всё равно — гелик самый клевый

  5. Igor Grigor
    Май 01, 10:22 #5 Igor Grigor

    Всё равно — гелик самый клевый

Only registered users can comment.