BMW тоже готовит конкурента для Tesla
741

BMW тоже готовит конкурента для Tesla
Апрель 30 15:30 2015

Судя по последней информации, BMW дополнит свою гибридо-электрическую i-линейку еще одним автомобилем – седаном i5. За основу машины будет взят обычный седан 5-ой серии, силовая установка будет плагин-гибридной, а поступить в продажу он должен где-то в 2018 году.

О том, что работы над i5 ведутся, уже было известно, но, судя по новой информации, разработка двинулась в несколько другом направлении. Ранее предполагалось, что i5 будет более крупным i3, или, возможно, хэтчбеком. Но этой информации уже несколько лет, а с тех пор продажи BMW 7-ой серии начали потихоньку уступать амбициозному новичку в лице Tesla Model S.

Не ждите, впрочем, что i5 будет сильно отличаться от обычных предложений BMW. Если для пассажирской кабины ситикара i3 и шасси спорткара i8 используется продвинутое углеволокно, то i5, напротив, будет более приземленной четырехдверкой, построенной на длиннобазной версии 5-Series, разработанного для Китая.

Но это не значит, что конструкция i5 не будет иметь композитных элементов. К примеру, шасси грядущего 7-Series, по всей видимости, вряд ли обойдется без легких материалов, поэтому будет весьма странно, если «бээмвешная» технология Carbon Core (что можно перевести как «карбоновое ядро») так и не увидит свет на автомобилях линейки с шильдиком «i».

Ожидается, что гибридная установка i5 будет совмещать бензиновый двигатель и два электромотора, благодаря которым на одной лишь электротяге автомобиль сможет проехать как минимум 104 км. Примерно тем же результатом мог похвастаться плагин-концепт 5-Series GT, который BMW показала в прошлом году, – он был оснащен 2-литровым бензиновым турбо, двумя электромоторами и 20-киловаттной литий-ионной батареей, а его электрический запас хода составлял без малого 100 км. Давайте сочтем это более-менее вероятным предположением.

Также предполагается, что автомобиль будет стоить примерно 112 тысяч долларов. Но до 2018 года может измениться еще очень многое (и речь тут не только о цене).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Алексей Гончар
    Апрель 30, 15:57 #1 Алексей Гончар

    Класс скорее бы на электрик сесть )))

  2. Сергей Репин
    Апрель 30, 21:48 #2 Сергей Репин

    Скоро они полетят в космос🚀

Only registered users can comment.