А лобовое стекло прозрачной пленкой обклеите?
2 266

А лобовое стекло прозрачной пленкой обклеите?
Апрель 30 10:35 2015

Привычка советского детства: на субботник, на дачу, в лес — надевать вещи похуже, чтоб не жалко. Атрибуты того периода померкли, произошло избавление от обязательных субботников, но в лес до сих пор не хочется надевать вещи, которые будет жалко увидеть в пятнах или с дырками. Кроме разговора о себе, все чаще возникает сопоставимая забота об автомобиле. На нем тоже хочется на волю, в леса и поля. И очень жалко, когда сучки и задоринки до металла ковыряют его блестящую внешность.

Для людей, углубленных в лесную тематику и путешествия вне дорог, есть вариант профессиональной подготовки автомобиля: лифт подвески, силовой обвес, лебедка, шноркель и покрытие Raptor. Соскрести его с кузова трудно даже ударом об березу. Выглядит машина в Рапторе великолепно: она заранее немного обшарпанная, подозрительно тусклая и в несмываемой грязи. Но ездить по городу на таком изделии тягостно. Спецтранспорт не подходит для поездки каждый день в офис. Хотя таран спереди, трубы по бокам и «причал для чайников» сзади отпугивают даже грузовики, позволяя не переживать ни в тесных пробках, ни при сложных маневрах, ни в узких дворах, ни рядом с блондинками на подаренных машинах и с купленными правами.

А если жизнь обрекает на существование в городе, и воля — редкость? Превращать машину в танк, чтобы применять его раз в квартал? Или ехать, как есть, а там будет видно, в надежде, что страховая перекрасит все по КАСКО. Пусть не сразу, а через год.

Но существует более простое решение, позволяющее сохранять гражданские преимущества автомобиля, его городской лоск, и в тоже время бесстрашно продираться на нем сквозь кусты к заветной лужайке. Для этого достаточно обклеить автомобиль защитной пленкой. Целиком, включая крышу. И лобовое стекло. И фары. Пленки бывают цветными, но логика подсказывает «завернуть» машину в прозрачную, не создавая конфликт свидетельства о регистрации с действительностью. Кроме обретенного в лесу бесстрашия, защита кузова пленкой успокаивает в городской жизни, где всегда много народу с острыми предметами, несущего со школьной скамьи тягу к написанию запретных слов на любых поверхностях, начиная от лифта, двери в подъезд, скамейки во дворе, чужого автомобиля и заканчивая всенародно любимым забором.

Ветки царапают машину

Если озаботиться защитой кузова всерьез, то придется поискать тех, кто занимается этим ремеслом профессионально, а не в свободное от прочих заработков время. И хотя технологией овладели все желающие, разница станет заметна после двух-трех моек. Умельцы широкого спектра избегают гарантии и не удивляются, когда наклеенная ими пленка вздувается пузырями под натиском Керхера. Пленка, наложенная рукой мастера, держится на автомобиле не меньше восьми лет и не реагирует на мойку под высоким давлением.

Как угадать профессионалов? У них очень узок перечень услуг. Они не ставят противоугонок, не занимаются музыкой, не перетягивают сиденья, не чипуют двигатели.

Как правило, они клеят защитные и декоративные пленки, но разной фактуры, из разных полимеров и с различной клеевой основой, они обязательно умеют устранять  кузовные неприятности, проводят химчистку и обладают технологиями защитной обработки салонов, зная как уберечь от загрязнений даже недорогую ткань дешевых сидений. Иногда они занимаются шумоизоляцией, как вполне разумной опцией, поскольку для защиты кузова и салона все равно приходится разбирать полмашины. А проверкой на профессионализм сегодня является контрольный вопрос, сбивающий с толку любителей: лобовое стекло прозрачной пленкой обклеите? Утвердительный ответ означает, что вы нашли профессионалов.

Ветки царапают машину

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. марк2-90
    Апрель 30, 17:26 #3 марк2-90

    Дело нужное.

  2. Сергей
    Май 25, 19:54 #4 Сергей

    Про раптор бы подробнее. Реальные отзывы противоречивые. В смысле не понять — толи раптор плохой, толи руки тех, кто его наносил кривые. Стастики мало, чтобы мнение сложилось.

  3. Сергей
    Май 25, 19:55 #5 Сергей

    А пленка да — первым делом надо. Иначе потом уже поздно.

Only registered users can comment.