Lada Vesta TC1 прошла тестовые заезды на Нюрбургринг Нордшляйфе
788

Lada Vesta TC1 прошла тестовые заезды на Нюрбургринг Нордшляйфе
Апрель 29 14:30 2015

Накануне этапа чемпионата WTCC в Германии команда LADA SPORT ROSNEFT приняла участие в официальных тестовых заездах на легендарной «Северной Петле» Нюрбургринга Nurburgring Nordschleife.

Сам этап пройдет 15-16 мая, а 28 апреля все пилоты серии смогли ознакомиться с треком, который не просто славится сложной конфигурацией, но считается одной из самых опасных трасс в мире. Не случайно гоночный трек получил название «Зеленый ад». Nurburgring Nordschleife – это серьезный перепад высот и коварные повороты.

Этап в Нюрбургринг предусматривает три круга по 25 километров в каждом заезде. Эта трасса — серьезное испытание для техники и для пилотов.LADA Vesta на Нордшляйфе в Нюрбургринге

Роб Хафф на Lada Vesta показал 9-е время в общем протоколе тестовых заездов – 8:49.432.

Вот как комментирует гонщик трассу и предстоящий этап: «Нордшляйфе совершенно не похож на все остальные трассы в календаре WTCC – это самый длинный трек, что означает максимальную нагрузку на автомобиль в рамках одного круга. Кроме того, в отличие от автодромов с ровным покрытием, на которых мы обычно соревнуемся, здесь неровное, «волнообразное» покрытие, и найти правильный баланс будет чрезвычайно важно. Конечно, довольно необычно ездить по этой трассе на туринговом автомобиле, но тем интереснее будет гонка!».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.