Моторная гамма Volvo обогатится двигателями Drive-E
602

Моторная гамма Volvo обогатится двигателями Drive-E
Апрель 28 15:30 2015

Стремясь не отставать от своих немецких конкурентов, Volvo анонсировал выпуск линейки новых (бензиновых и дизельных) двигателей, которые будут называться Drive-E. Главные достоинства этих новых 4-цилиндровых моторов, которыми можно будет оснастить переднеприводные модели, будет заключаться в их повышенной экологичности и производительности.

Изменения затронут хэтчбек V40, седан S60, универсалы V60 и V70, а также кроссоверы XC60 и XC70. Кроме того, готовясь к 2016-ому модельному году, шведы поработали и над характеристиками уже имеющихся в наличии двигателей.

Таким образом, линейка «вэ-сороковых» (включая комплектацию R-Design) получает в свое распоряжение дизели, уровень выхлопов у которых составит 110 грамм на километр. Кроме того, был улучшен расход топлива у дизельного D3, а на моделях T2 и T3 дебютировали 1,5-литровые бензиновые турбомоторы, вырабатывающие 122 и 152 «лошадей» соответственно.

Дизельная линейка V40 Cross Country получила похожие улучшения, в то время как седан S60 обзавелся новым 2-литровым T3 мощностью 152 л.с. и расходом топлива 4,7 л на 100 км. У варианта с автоматической КПП будет стоять уже 1,5-литровый бензиновый турбо, но его мощность останется такой же.

Универсал V60 укомплектуют новым 2-литровым дизельным 4-цилиндровником с расходом топлива 3,18 л на 100 км (в смешанном цикле) и новыми бензиновыми турбодвигателями, попутно обещая повышение мощности по всей линейке. Переработанный дизель V60 теперь называется D6 Twin Engine, и он пристроится рядом с гибридным Twin Engine для XC90.

Дизельные моторы кроссовера XC60 тоже получат повышенную мощность и более щадящий выброс CO2 (то же самое касается и XC70). Также для всех моделей будут предлагаться новые варианты раскраски, обновленный дизайн колес и набор дополнительных аксессуаров. Начало поставок всех этих «плюшек» намечено на март.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.