Toyota Mirai – первый водородный NASCARовец
529

Toyota Mirai – первый водородный NASCARовец
Апрель 27 15:00 2015

Водородный электрокар Toyota Mirai примет участие в гонке Toyota Owners 400 NASCAR Sprint Cup Series, которая пройдет в субботу на Ричмондской международной гоночной трассе (США). Таким образом, Mirai станет первым участником NASCAR, у которого из выхлопной трубы будет идти не удушливый газ, а всего лишь вода.

«Участие водородного автомобиля на гонке Toyota Owners 400 – это исторический момент и для Toyota, и для NASCAR, и мы гордимся Toyota Mirai, – говорит Эд Лоукс (Ed Laukes), вице-президент торгового подразделения Toyota USA по маркетингу, обслуживанию клиентов и эффективности. — Mirai на гонке в Ричмонде – это еще один способ показать, что Toyota является лидером в области инноваций и экологических технологий».

Mirai – это 4-дверный среднегабаритный седан, чьей мощности (несмотря на эко-ориентированность) вполне достаточно, чтобы участвовать в гонках на Ричмондской трассе, рассчитанной на 43 автомобиля. Инновационный электромобиль питается водородом, заправляется за 5 минут и может проехать не менее 482 км.

В четверг Mirai проверяли «на вшивость», и по результатам теста было установлено, что электрокар соответствует требованиям участника 643-километровой гонки NASCAR.

С другой стороны, прецедент с участием в NASCAR гибридного автомобиля с ресурсосберегающей технологией уже был, и в тот раз тоже отличилась Toyota. В мае 2009 года в гонке Coca Cola 600 участвовала Toyota Camry Hybrid, став первым гибридом, участвовавшим в соревнованиях NASCAR.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.