Награда за лучший легкий автофургон России присуждена Ford Transit Custom
553

Награда за лучший легкий автофургон России присуждена Ford Transit Custom
Апрель 27 18:00 2015

Компания Ford тоже оказалась в рядах триумфаторов ежегодной всероссийской премии «Автомобиль года в России». Ее урожай оказался не так богат, как Mercedes и Hyundai, но одну «медальку» компания все же отхватила – речь об автомобиле Ford Transit Custom, завоевавшем главный приз в классе «Легкий фургон». Это уже девятая награда Ford за всю историю вручения премии.

Кроме того, для самого Transit Custom это тоже не первый титул – в 2013 году на московской выставке COMTRANS 2013 модель победила в категории «Международный фургон 2014 года», опередив Mercedes Sprinter и Renault Kangoo, расположившихся, соответственно, на втором и третьем местах.

Как утверждает Ford, «грузовые» преимущества Transit Custom заключаются в таких инновационных решениях как специальный люк, расположенный во внутренней перегородке и позволяющий перевозить длинномеры, а также съемные рейлинги и петли, расположенные сбоку на стенах грузового отсека.

При всем этом Transit Custom может похвастаться и неплохим техническим оснащением – от системы, отвечающей за курсовую устойчивость, до технологии, управляющей траекторией прицепа. А оснащение фронтальными и боковыми подушками безопасности (как для водителя, так и для пассажира) помогло автомобилю завоевать 5 звезд в рейтинге EuroNCAP.

В России Transit Custom производится на автозаводе Ford Sollers, развернутом в татарстанской Елабуге. Цена машины в официальных дилер-центрах составляет от 1,565 млн рублей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Gennady Stolyarov
    Апрель 27, 18:22 #1 Gennady Stolyarov

    Согласен!

Only registered users can comment.