Экзотический концепт-кроссовер от Honda метит в Китай
780

Экзотический концепт-кроссовер от Honda метит в Китай
Апрель 25 15:00 2015

На этой неделе Honda показала на Шанхайском автосалоне новый Concept D, и японцы утверждают, что эта модель представляет собой превью-версию кроссовера, который будет предлагаться исключительно на китайском рынке. Обвес для него был создан теми же тюнинговщиками, которые трудились над Toyota Mirai.

В частности, особенно бросаются в глаза огромные воздухозаборники, разместившиеся впереди сильно выпирающих колесных арок. Кроме того, воздухозаборники (но уже поменьше) имеются и по боковым сторонам кормы. Сужение кабины напоминает дизайн уже снятого с производства кроссовера Honda Crosstour, а V-образные задние фонари мы не раз видели на других концептах и серийных моделях Honda.

Honda Concept D

Но есть и интересные детали – например, 21-дюймовые колеса, которые очень неплохо смотрятся на этом концепте. Впрочем, Honda пока не сообщала, какие элементы интерьера в конце концов перекочуют в серийную версию машины, но уверила, что финальный образец будет оснащен самыми последними технологиями в области удобства и безопасности.

Еще один интересный момент в том, что у концепта нет выхлопных труб. Значит ли это, что Honda рискнет и выпустит полностью электрический кроссовер – пускай и на рынке, который встречает такие машины довольно дружелюбно?

Honda Concept D

Как показывает практика, успехов в Китае добиваются те электрокары, которые, с одной стороны, сделаны местными автопроизводителями, а с другой, метят в строго определенную ценовую нишу. Но в то же время китайский рынок выказывает готовность к тому, чтобы развлечь себя и крупногабаритными электрическими автомобилями, будь то хоть плагин-гибриды, хоть «чистые» электрокары.

Серийная версия этого концепта (каким в итоге бы ни было его название), по словам производителя, будет продаваться только в Китае, что позволяет объяснить столь экзотический дизайн. Либо задай жару, либо отправляйся восвояси – а по-другому на Шанхайском автосалоне уже никак.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.