Smart снова зарится на кроссоверы
614

Smart снова зарится на кроссоверы
Апрель 21 15:00 2015

Smart, дочерняя компания автомобильного гиганта Mercedes, снова присматривается к сегменту кроссоверов. Напомним, подобные планы появлялись у компании еще 10 лет назад, но в 2005 году проект был благополучно закрыт. Теперь же сообщается, что линейка Smart все-таки может прирасти SUV-подобной моделью на базе ForFour, чтобы успеть к глобальному буму на рынке кроссоверов.

Общаясь с журналистами на Шанхайском автосалоне, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше (Dieter Zetsche) сообщил, что немецкий автогигант приглядывается к возможности протиснуться в премиальный сегмент кроссоверного рынка. Впрочем, в ближайшем будущем «прокачанной» кроссовер-версии ForFour не предвидится. Причина – инженерные сложности в проектировании заднего расположения двигателя, а с ним и всей заднеприводной системы.

«Наша цель на данный момент заключается в том, чтобы сделать портфолио фирмы еще более успешным, – сказал он. – У этого очень убедительного технического концепта есть определенные ограничения, позволяющие сделать лишь очень компактный автомобиль. Но если мы когда-нибудь все же решимся расширить семейство Smart, то одним из направлений станет именно кросоверный сегмент».

В тот же день Mercedes представил концепт GLC Coupe – машину, которую компания метит в конкуренты BMW X4 в нишевом купе-кроссоверном сегменте. Более того, в ближайшем будущем линейка Мерседеса пополнится целым табуном кроссоверных моделей – от GLA на базе A-Class до GLS, крупногабаритного оппонента Range Rover – поэтому нет ничего удивительного в том, что компания рыщет по своим суббрендам, выискивая возможность, чтобы втиснуть в их линейки хотя бы по одному кроссоверу.

Smart ForTwo и Дитер Цетше в Шанхае 2015

В данный же момент компания Smart сосредоточена на продвижении и «прокачке» своих ключевых моделей – ForTwo и ForFour. Так, на нынешнем Шанхайском автосалоне компания устроила азиатскую премьеру для третьего поколения ForTwo, т.к. азиатский рынок – ключевой для развития компании, а Франкфуртский автосалон увидит дебют скоростного ForTwo Brabus. Кроме того, в следующем году ожидается выпуск полностью электрических версий ForTwo и ForFour.

Последний раз Smart зарился на рынок кроссоверов в 2005 году моделью ForMore. Однако вместе с Roadster и Coupe Roadster разработка этого автомобиля была свернута из-за тяжелой финансовой ситуации, которую компания испытывала в тот момент.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.