В день инцидента Кларксон переживал из-за рака
2 734

В день инцидента Кларксон переживал из-за рака
Апрель 20 15:00 2015

Джереми Кларксон пообещал, что вернется на телевидение, добавив, что скучает без Top Gear и, более того, – чувствует себя потерянным.

В Sunday Times вышла колонка Кларксона, где он впервые заговорил о произошедшем с ним инциденте. По словам телеведущего, за два дня до потасовки с продюсером Ойзином Таймоном он переживал, что болен раком.

«За два дня до «разборки» мой доктор со всей серьезностью сказал мне, что припухлость у меня на языке, возможно, является следствием рака, и что я должен немедленно обследоваться. Но сделать этого не получилось. Съемки Top Gear были в самом разгаре. А Top Gear всегда стоял для меня во главе угла».

Впрочем, как показал дальнейший осмотр, рака у Кларксона не оказалось.

Кларксон признал, что окончательно сжег все мосты с автомобильным ТВ-шоу Top Gear, соведущим которого он был более десяти лет. Кроме того, в колонке он неоднократно пишет о Top Gear, как о своем ребенке.

«Такое чувство, что дыра, которая осталась от этого разрыва, – размером с бесконечность. Мне нужна долгосрочная стратегия. Нужно что-то, что могло бы заполнить эту пустоту», – пишет он и добавляет, что «потерял своего ребенка, но создаст другого. И я не знаю ни того, кто будет другим родителем, ни то, на что будет похож этот ребенок».

Договор Кларксона не был продлен после того, как выяснилось, что он оскорбил и ударил Таймона (который никаким образом его не провоцировал), после чего продюсеру понадобилось больничное лечение. Генеральный директор BBC Тони Холл (Tony Hall) сказал, что этим поступком Кларксон перешел грань, доказав, что не может поддерживать должные стандарты уважения и порядочности на работе.

Ведущий признается, что сразу же после увольнения решил навсегда завязать с телевидением, но затем все же поменял свое мнение.

«Я подумал, что надо перестать придуриваться, собрать осколки и начать еще раз… Теперь я знаю, что собираюсь делать новое автомобильное шоу», – написал он.

Не ясно, впрочем, ведут ли какие-нибудь каналы переговоры с Кларксоном по поводу его нового проекта. Так, представители Sky сообщили, что определенно ни о чем не договариваются с Джереми Кларксоном, да и ITV, Channel 4 и Channel 5 тоже заявили, что не планируют с ним работать.

После разрыва между Кларксоном и BBC в конце марта телеведущий не раз намекал, что это не станет концом его телевизионной карьеры. На благотворительном аукционе, прошедшем на прошлой неделе, он сказал, что «команда Top Gear вернется где-нибудь еще. А может и вовсе нигде. Кто знает?».

Кроме того, в своей колонке в Sunday Times Кларксон пишет, что ему дурно от осознания того, как глупо потерял он Top Gear. Он признался, что после смерти матери и развода с женой он сосредоточился исключительно на шоу и теперь чувствует огромную утрату.

«Это было всепоглощающим существом, огромным монстром со множеством щупалец, странным, с кучей проблем, но я любил его со всей страстью. Я любил его, как своего собственного ребенка», – пишет он.

Кларксон описал день инцидента, который стал причиной его увольнения, как «самый напряженный день за все 27 лет работы на BBC. Это был стресс за гранью понимания. Все шло не так и закончилось… ну, вы знаете. Но напряженные дни бывают у всех, и люди справляются с ними куда лучше, чем справился я».

Тем не менее, вместо отмены шоу, чья среднестатистическая недельная аудитория тянет на 5 млн, BBC хочет его продолжить и ищет для Кларксона замену. Как сказал Холл, продолжение Top Gear в 2016 году на BBC «станет огромным вызовом, и нет смысла это отрицать».

Кларксон должен был снова появиться на BBC в качестве ведущего сатирической передачи Have I Got News for You (идет на BBC1), но в итоге отказался. Полиция заявила, что по результатам расследования драки с продюсером Кларксону не грозит каких-либо действий со стороны закона.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Александр Перешеин
    Апрель 20, 16:53 #1 Александр Перешеин

    Никогда не нравился этот высокомерный старик, но колорит в передачу вносил. Может Хью Лори бы его заменил?

  2. Аноним
    Апрель 20, 23:13 #3 Аноним

    российский паспорт и «главную дорогу» ему еще не предложили?

  3. Dmitry Sotnikov
    Апрель 21, 00:55 #4 Dmitry Sotnikov

    Считаю, что мы потеряли отличного ведущего, пускай и собственными «закидонами», у кого их нет? Жаль! Ждем его в новых проектах. А сомневающимся и завидующим — прочитайте его книги, или не смотрите передачи с его участием! Вам этого не надо!

Only registered users can comment.