Lexus RX 200t – первая турбированная версия модельного ряда RX
1 897

Lexus RX 200t – первая турбированная версия модельного ряда RX
Апрель 20 12:00 2015

Новое поколение премиального кроссовера дебютировало еще на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Сегодня, в Шанхае Lexus показывает первую в истории модели турбированную версию — RX 200t.

Lexus RX 200t оснащен четырехцилиндровым турбированным двигателем с рабочим объемом 2,0 л мощностью более 228 л.с. Инновационность мотора – в использовании технологии двойного изменения фаз газораспределения расширенного действия (Dual VVT-iW). В конструкции применен выпускной коллектор с водяным охлаждением и турбокомпрессор с двойной улиткой. В паре с силовым агрегатом – шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая обеспечивает хороший разгон с места и прекрасную динамику при обгоне.Lexus RX 200t

«По сравнению с RX 270 нынешнего поколения RX 200t имеет одно неоспоримое преимущество: он способен плавно и в то же время стремительно разгоняться на средних и высоких скоростях», – говорит об автомобиле главный инженер нового RX Такаюки Кацуда.

Помимо двигателя с турбонаддувом, Lexus RX поставляется также с модернизированным шестицилиндровым двигателем на 3,5 л мощностью около 300 л.с. в паре с новым восьмиступенчатым автоматом.Lexus RX 200t

На рынке будет также представлена полногибридная версия, которая оснащается 3,5-литровым бензиновым V6, работающим по циклу Аткинсона, и электромотора. Мощность этой силовой установки также примерно 300 л.с.

Производитель обещает высокую топливную экономичность и низкие показатели выбросов вредных газов для всех трех силовых установок.Lexus RX 200t

Новый RX – это не только современные двигатели, но и интересный дизайн и роскошный комфортабельный салон, а также усиленная платформа и улучшенная конструкция подвески, благодаря чему кроссовер управляется как легковой автомобиль.

«Я убежден, что новый RX не только удивит новых покупателей, но также сможет удовлетворить запросы наших преданных клиентов, традиционно предъявляющих самые высокие требования. Для них мы приготовили множество инновационных систем, которые, надеемся, придутся им по вкусу», – отметил г-н Кацуда.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.