Мировая премьера нового поколения Volkswagen T6 состоялась
2 007

Мировая премьера нового поколения Volkswagen T6 состоялась
Апрель 18 12:00 2015

Событие прошло 15 апреля в Амстердаме. Автомобили серии T – одна из самых успешных моделей бренда за последние годы. За 65 лет было продано 12 млн единиц Volkswagen T, а предыдущее поколение за 11 лет своего существование разошлось в количестве 2 млн автомобилей.

Новое поколение T серии – это современность и в то же время приверженность традициям. Дизайн остался классическим и узнаваемым, но стал более выразительным и ярким.

Как и прежде, модели серии T – это Multivan, отличающаяся гибкостью внутреннего пространства и предназначенная для больших семей и любителей отдыха на природе, и Caravelle, просторный полноразмерный минивэн, который можно будет приобрести и в люксовой версии Highline.

Все линии и грани нового поколения серии T стали более плавными, а салон автомобилей выполнен из более высококачественных материалов, исключительно практичен в модели Transporter, утончен и эксклюзивен в модели Multivan. Автомобили стали более эргономичными и ориентированными на самых разных покупателей – в зависимости от комплектации теперь будут доступны разные вещевые отсеки, например, для планшета, телефона, термоса и много другого.Презентация Volkswagen T6

На европейский рынок новое поколение серии T поступит с новейшими двигателями TDI, которые полностью соответствуют стандарту Евро-6. Это моторы с рабочим объемом 1968 см3 и мощностью 84, 102, 150 или 204 л.с. В линейке двигателей будет также бензиновый вариант с четырьмя цилиндрами и объемом 2,0 л мощностью 150 и 204 л.с. Коммерческие автомобили должны быть прежде всего долговечными и надежными, поэтому двигатели разрабатывались с учетом их суровой эксплуатации.

По информации производителя, новые двигатели отличаются сниженным (на 1 л) расходом топлива по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Все силовые агрегаты оснащены системой Engine-Start-Stop в стандартной комплектации.

Все автомобили нового поколения будут отличаться улучшенной управляемостью благодаря усовершенствованной подвеске DCC, адаптивной системе регулирования ходовой части и динамическому круиз-контролю. В серии T6 будут доступны три режима движения: комфортный (comfort), стандартный (normal) и спортивный (sport). Водителю нужно будет лишь выбрать предпочитаемую программу, которая настроит амортизаторы с электронной регулировкой.

Еще одно преимущество шестого поколения серии T заключается в возможности выбрать конфигурацию сидений, от варианта со стандартным багажным отделением до версии с большим грузовым пространством в зависимости от того, для каких целей будет использоваться автомобиль.

Дверь багажника теперь можно будет открывать и закрывать как с помощью обычного ручного управления (в базовой комплектации), так и автоматически, при которой о фиксации двери сообщается характерным звуком защелкивания замка. Опционально предлагается также вариант с дверью с электроприводом: в таких автомобилях дверь можно открыть, потянув за ручку, а закрыть простым нажатием кнопки на водительской двери или на автомобильном ключе с пультом дистанционного управления.Презентация Volkswagen T6

Поколение T6 – это новейшие системы безопасности. Так, в качестве стандартного оснащения на модели Multivan Business и в качестве опции на моделях Transporter, Multivan и Caravelle предлагается система контроля дистанции спереди Front Assist. Эта система сокращает тормозной путь за счет определения расстояния до движущегося впереди автомобиля и с помощью звуковых и визуальных оповещений предупреждает водителя об опасностях, параллельно слегка притормаживая автомобиль.

Адаптивный круиз-контроль также отслеживает расстояние до впереди идущих автомашин, при необходимости замедляя автомобиль и давая команду на автоматическое трогание. В сочетании с коробкой передач DSG эта система весьма полезна в дорожных пробках.Volkswagen T6

Совместно с обеими системами работает функция экстренного торможения City Emergency Braking. Работает она на скоростях до 30 км/ч, также значительно облегчая вождение в условиях плотного трафика. Эта же система задействует тормоза в том случае, если водитель не замечает препятствие, понижая риск столкновения. Для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций, эта система поставляется уже в стандартной комплектации нового Transporter.

Будут доступны также системы автоматического управления головным светом Light Assist (опционально) и предупреждения водителя Rest Assist (входит в стандартную комплектацию при наличии инфомедиа системы). В качестве дополнительной опции покупателям будет предлагаться также такая оригинальная и приятная мелочь, как функция электронного усиления голоса – с ее помощью водитель сможет разговаривать с задними пассажирами не напрягаясь и не поворачивая голову. Датчики системы автоматически усиливают голос водителя и передают его через динамики аудиосистемы.Volkswagen T6

Для версий с полным приводом 4MOTION будет доступна также ассист-система, помогающая при движении на спуске. Она действует за счет снижения скорости автомобиля и равномерного подтормаживания отдельных колес, благодаря чему движение под уклоном становится безопаснее.

В холодных климатических условиях будет полезен также электронный обогрев ветрового стекла.

В новом поколении автомобилей серии T бренд Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает 6,33-дюймовый сенсорный дисплей инфомедиа системы, реагирующий на движения рук водителя и автоматически переключающийся из дежурного режима в режим управления уже при приближении руки к дисплею. Инфомедиа система стандартно оснащена беспроводным интерфейсом Bluetooth, благодаря которому водитель меньше отвлекается от дороги при навигации в системе. Новые инфомедиа системы – современны, функциональны и обладают онлайн-сервисами Guide & Inform системы Car-Net.

Отмечая вывод на рынок шестого поколения серии T, Volkswagen выпускает лимитированную версию Multivan Generation SIX, созданную на основе Multivan Comfortline и отличающуюся эксклюзивным оборудованием.

Так, в стандартную комплектацию модели входят тонированные стекла, светодиодные фары и задние фонари, противотуманные фары с функцией освещения поворотов и пакет хромированных деталей отделки. Как дополнительные опции можно приобрести варианты с четырьмя двухцветными вариантами окраски кузова с декоративными элементами соответствующего цвета на панели приборов на выбор и 18-дюймовыми легкосплавными дисками ретро-дизайна DISC в двух различных цветах.

Кроме того, модель будет предлагаться с большим ассортиментом электронных вспомогательных систем, в том числе паркинг-ассистов, систем для контроля мертвых зон Side Assist, адаптивным круиз-контролем и инфомедиа системой Composition Media.

Особенный в модели и интерьер: сиденья выполнены из алькантары, оснащены системой подогрева, рулевое колесо и рычаг переключения передач декорированы контрастной строчкой, а тканевые напольные коврики – кромкой этого же, контрастного, цвета.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Pavel Pavlovsky
    Апрель 18, 12:33 #1 Pavel Pavlovsky

    красив и интересен, жаль 4motion стоить будет за 3 млн

  2. Сергей Струнин
    Апрель 18, 19:58 #2 Сергей Струнин

    Если хромированные молдинги будут также «цвести» как на T5 GP,тогда это не есть хорошо.Т.к. по гарантии миняют только после скандала)))

  3. Сергей Струнин
    Апрель 18, 20:01 #3 Сергей Струнин

    Кстати цена на ХАЙЛАЙН на переднем приводе будет наверняка за 3.5млн…

Only registered users can comment.