Новая Insignia прослужит долго, но на вторичке сильно подешевеет
3 482

Новая Insignia прослужит долго, но на вторичке сильно подешевеет
Апрель 17 17:00 2015

Антон Орехъ: Всем ещё раз здравствуйте! Из Перми пишет Виктор. На ваш взгляд, кроссовер покупать сейчас или подождать? Чем оправдать ожидание? Хочу комфорт и надёжность за рулём.

Александр Пикуленко: Кроссовер надо покупать всегда, тем более весной самое время покупать автомобиль. Во-первых, у дилеров, которые на грани закрытия, появятся автомобили, которые можно будет купить с приличной скидкой. Во-вторых, есть машины 2014 года. Они тоже очень недорого будут их продавать. И в-третьих, кроссовер – самый удобный автомобиль для нашей страны. Он заменяет и универсал, и минивэн. Ну и если не с проходимостью, то хотя бы с высоким клиренсом.

Василий Уткин: Сан Саныч, стоит ли сейчас покупать новую Insignia? Огромные скидки манят, но что будет в перспективе с сервисом?

А. Пикуленко: Insignia всегда выгодно покупать. Просто она у нас недопонята. Автомобиль надёжный, прослужит долго. Сервисы GM нефирменные уже давно живут. Есть клубные сервисы, частные сервисы. Поставка запчастей на Insignia не прекратится, потому что на базе Insignia сделан ещё целый ряд моделей GM. Поэтому можно брать, не задумываясь. Единственный вопрос – что будет потом. Потом продавать эту машину будет сложно, она потеряет в цене.

Opel Insignia I (рестайлинг)

А. Орехъ: Сан Саныч, мне 14 лет. Папа хочет купить новый Logan. Я говорю, Cobalt. Я прав? Роман из Самары.

А. Пикуленко: Нет, Logan лучше. У меня к Cobalt масса претензий. Его сделали повыше, но не отработали управляемость. Его попытались сделать попросторнее, но потеряли в дизайне. Вроде как хотелось сделать машину, за которую можно получить немного денег, поэтому пошли на всякую бюджетность внутри. По мне, Cobalt по внутренней отделке ничем не отличается от Logan. А вот Logan 2 – это уже машина получилась классом выше, чем Cobalt.

В. Уткин: Жена настаивает на Lexus LX570. Я склоняюсь к Mercedes GL500. Подскажите, как поступить. Надоело ссориться. Олег.

А. Пикуленко:

Конечно, Lexus. Все вопросы семьи сразу будут закрыты и по качеству материалов, и по надёжности самого автомобиля, и по безопасности. Автомобиль размером с ГАЗель. Понятно, что жена будет защищена.

Я понимаю, почему его хочется. Он уж очень внушительный.

В. Уткин: Обе эти машины не особо хлипкие.

А. Пикуленко: На фоне Lexus Mercedes GL выглядит кроссовер кроссовером, хотя это тоже огромный автомобиль. Я за Lexus, порадуйте жену.

 Lexus LX III (рестайлинг)

А. Орехъ: Daihatsu купе. Ваше мнение. Спрашивает Лера.

А. Пикуленко: Вы знаете, у меня отношение к Daihatsu всегда очень сложное. Я столкнулся с некоторыми моделями Daihatsu, и они мне не понравились. Daihatsu Feroza, например, или Daihatsu Materia. Мне они не понравились. И рекомендовать машину, которая к нам официально не поставляется, очень сложно. Я бы задумался.

А. Орехъ: Mondeo, 108 тысяч пробега, 5 лет от роду. Стоит ли менять аппарат и на какой? Коля из Троицка.

А. Пикуленко: Стоит поменять уже точно. В старом Mondeo масса вещей, которые мне не нравятся. В новом, правда, ещё меньше вещей, которые нравятся, потому что там цена сумасшедшая. Я бы ушёл к Toyota Camry.

А. Орехъ: Новый Mondeo – это пародия на Aston Martin.

А. Пикуленко: Я посмотрел, насколько недоразмеренные детали по подшипникам, по сцеплению. Несуразный автомобиль.

Ford Mondeo IV (рестайлинг)

А. Орехъ: Аня спрашивает. Снизится ли цена в связи с падением курсов валют?

А. Пикуленко: Всё зависит от того, что никто не верит, что рубль станет стабильным. Вот когда это произойдёт хотя бы на два месяца, а лучше на четыре, тогда будет понятно, что будет с ценами. Сейчас постараются цены удержать повыше в расчёте на то, что рубль поднимется вверх, а не будет падать вниз. Потому что после этих рывков рубля никто не верит в рубль, который продолжит своё падение. Сейчас у очень многих курсы закупки от 48 до 55 рублей.

В. Уткин: Camry или Teana? Спрашивает Иван из Томска.

А. Пикуленко: Я на стороне Camry.

У нас была на работе служебная Teana, и были недовольные. Причём, чем были недовольны водители? Это профессионалы, которые много ездят. Низким клиренсом, низкопрофильной резиной, которая их доставала. Плохой защитой моторного отсека. Краской – багажник и капот у нашей Teana начинали облезать.

Первая зима, коктейль Лужкова – и полез хром. То есть какие-то мелочи, которые хорошую машину совсем не украшают. Поэтому я на стороне Camry, хотя мне многие говорят, что я необъективно отношусь к Toyota. Да, я субъективно отношусь к некоторым автомобилям.

В. Уткин: Стоит ли оклеивать защитной плёнкой части машины от сколов?

А. Пикуленко: Стоит. Сам попробовал на машине, которая у меня в прошлом году была в пробеге. Она была оклеена комплектом – фары, зеркала, капот. То есть самые подверженные абразивности места. Их имеет смысл обклеивать, потому что потом эту плёнку сняли, когда я возвращал машину, и сказали: «Ой, как здорово. Вы столько проехали. Мы думали, сейчас всё обобьёт». Причём мы ездили ночью, и плёнка, которая была на фарах, абсолютно не мешала световому потоку. Новые плёнки меня искренне радуют. Сейчас ещё появилась плёнка на лобовое стекло. В этот новый пробег у нас будет очень много щебёнки, разбитых дорог. Я ещё и лобовое стекло заклею, потому что машина свежая, стоит её заклеить. Поэтому я за плёнку.

На BMW наносят защитную пленку

А. Орехъ: Как вам Hummer 3 новый?

А. Пикуленко: Нельзя купить новый Hummer, потому что они сняты с производства. Недавно я вам рассказывал, что GM собирается возродить в Мексике производство Hummer. Но это будет не огромный Hummer, как мы привыкли, а машина размерностью с Jeep Wrangler. Причём очень трансформируемый. У него будут сниматься двери, крыша, крышка багажника.

А. Орехъ: Hyundai Accent, 2006 год, 90 тысяч пробега, 205 тысяч рублей. Как вам?

А. Пикуленко:

За 205 тысяч рублей старый Accent можно посмотреть. Если на диагностике всё в порядке будет – берите. Но у него слабое место – ABS. Как датчики, так и насос. Ещё посмотрите, что с двигателем. Если коробка механическая, то можно не смотреть.

На Accent коробка неубиваемая. А в целом, наверняка он будет весь пошкоденный по краске, особенно если он не металликом покрашенный.

А. Орехъ: Если за 9 лет 90 тысяч пробега, то это довольно щадящий режим у него был.

А. Пикуленко: Поэтому я и говорю, что при хорошей фирменной диагностике можно посмотреть. Запчасти дешёвые. И на разборках детали есть, и неоригинальные детали есть.

А. Орехъ: Что купить – Outlander, X-Trail, Tiguan? Критерии: достойный, надёжный, цена, качество. Пермь, Виктор.

А. Пикуленко: Для Перми я бы остановился на Outlander.

В. Уткин: Остановились бы на Outlander. А на чём бы вы поехали, Сан Саныч?

А. Пикуленко: А поехал бы я на Discovery 4.

Land Rover Discovery IV (рестайлинг)

А. Орехъ: Toyota Corolla Spacio, 7 сидений, 250 тысяч пробег. Доволен, машина не напрягает, не ломается вообще. Стоит ли вообще менять? Пока доволен.

А. Пикуленко: Пока довольны и пока вас всё устраивает. Но я бы поменял. У меня твёрдое убеждение, что я машины бы менял по достижении пробега около ста тысяч. Другой вопрос – что не все могут себе такие вещи позволить, поэтому я рассказываю о вторичном рынке, о том, что там можно брать? Но опять же, на вторичном рынке желательно брать машину с пробегом до ста тысяч и с хорошей диагностикой.

А. Орехъ: Пишет Денис из Питера. С Fabia сняли плёнку вместе с краской.

А. Пикуленко: Да, объясню почему. Схалтурили — использовали дешёвую плёнку. И, по всей видимости, могли столкнуться с тем, что машина была покрашена. Даже новые машины иногда страдают при транспортировке. Их подкрашивают. Это ремонтная подкраска. И когда в этих местах начинают плёнку отклеивать, могут возникнуть дефекты. Все были свидетели. Машина была оклеена и потом полностью расклеена до абсолютно белого состояния.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.