Кадиллак на родине Кадиллака
2 236

Кадиллак на родине Кадиллака
Апрель 17 12:00 2015

Умный и рукастый Генри Лиланд отменно разбирался в технике, охотно конструировал, чинил и изобретал, но долгое время обходил автомобильную тему стороной, поскольку в то время мир совершенствовал паровозы и воздушные шары, считая автомобили недоразумением. Но к началу ХХ века стало очевидным, что тема обретает приличные очертания и становится весьма перспективной. Тогда со своим приятелем Генри Фордом он смастерил автомобиль с красивым именем «Модель А» и собрался зарегистрировать фирму.

Название родилось не сразу. Но логический ход удался: Лиланд жил в Детройте, который основал француз Антуан Ломе де Ла Мот-Кадильяк. Фирма получила название Cadillac. Ни о какой роскоши и престиже речь не шла. От автомобиля новой марки требовалось не сразу развалиться и не сильно насмешить публику. Зато постепенно бренд Cadillac стал не менее знаменит, чем город Детройт и оба они успешно затмили французского основателя. На сегодня любой школьник покажет на карте Детройт и никто не станет искать Сен-Николя-де-ля-Грав в нынешнем департаменте Тарн и Гаронна во Франции, поскольку все эти названия никому ни о чем не говорят.

Но именно в Сен-Николя-де-ля-Грав в 1658 году родился основатель Детройта. Поиск названия для своей фирмы привели Генри Лиланда к давнему французу Кадиллаку не случайно. Дело в том, что они родственники. Праправнук назвал свое предприятие в честь давнего предка.

Фамильное имение Кадиллака во Франции сохранилось до наших дней. Дом, в котором родился основатель форта Поншартрен-дю-Дэтруа, позднее переименованного в Детройт, с дружественным визитом посетил Сан Саныч Пикуленко, приехав на автомобиле марки Cadillac CTS. Кадиллаки на родине Кадиллака – большая редкость. В современном мире их пути не пересекаются.

Cadillac CTS на родине Кадиллака
Cadillac CTS на родине Кадиллака

Cadillac CTS на родине Кадиллака

Cadillac CTS на родине Кадиллака

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.