GAZOO Racing станет единственным спортивным подразделением Toyota
366

GAZOO Racing станет единственным спортивным подразделением Toyota
Апрель 16 13:00 2015

С 11 апреля вся деятельность Toyota в сфере автоспорта будет осуществляться исключительно под эгидой объединенного подразделения GAZOO Racing. Напомним, ранее, в автомобильных спортивных соревнования принимали участие три команды японского производителя – GAZOO Racing, Toyota Racing и Lexus Racing.

Что касается маркетинговых задач в области автомобильного спорта, а также с разработкой и технической поддержкой гоночных автомобилей, то этими вопросами будет заниматься также новое объединенное подразделение Motor Sports Group.Toyota в автомобильном спорте

Изначальной целью создания GAZOO Racing был вывод автогонок за рамки сугубо профессионального спорта, привлечение автолюбителей и формирование целого сообщества энтузиастов автомобильного спорта.

«Основатель нашей компании Киичиро Тойода однажды сказал, что автоспорт жизненно важен для создания автомобилей и всей автомобильной промышленности в целом. Для содействия этому GAZOO Racing проводит мероприятия, которые позволяют развиваться нашим людям, совершенствовать наши автомобили и вдохновлять новые поколения автолюбителей нашей верой в то, что сложные условия закаляют тех, кто затем их преодолевает», — говорит Президент Тойота Мотор Корпорэйшн Акио Тойода.Toyota в автомобильном спорте

Начиная с этого момента, бренд Toyota будет принимать участие в ралли и автогонках только под названием Toyota GAZOO Racing: дебютом объединенной команды стал ежегодный Фестиваль автоспорта на Одайбе (Япония), состоявшийся 11 и 12 апреля.

Исключение составят отдельные частные соревнования, в том числе Super GT, в которых участвуют гоночные автомобили марки Lexus: в этих гонках команда будет выступать под названием Lexus GAZOO Racing.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.