Skoda Rapid – сравнительно доступная по цене и с достаточным ресурсом
3 059

Skoda Rapid – сравнительно доступная по цене и с достаточным ресурсом
Апрель 14 13:00 2015

Алексей Нарышкин: Сан Саныч Пикуленко вновь пожаловал к нам в эфир.

Алексей Соломин: Я задам один вопрос. Снижение евро как-то скажется на цене автомобилей в ближайшее время? Или все выжидают?

Александр Пикуленко: Я думаю, что деваться им некуда. Апрель месяц. Цены пойдут обязательно вниз, потому что машин у всех на складах осталось много. Хотя некоторые производители, например Fiat, у которого не очень хорошая ситуация, бьются в лёгких конвульсиях. Например, Fiat 500 можно заказать только под заказ. Живых машин у дилеров нет. Сейчас идёт разговор о том, что мы будем из Сербии привозить Fiat 500L беспошлинно, но будет ли он пользоваться спросом – не знаю. Это довольно-таки странный автомобиль по дизайну, по внутреннему содержанию. Это будет определяться ценой. А в целом, цены пошли вниз. Это естественно, даже для тех, кто был в долларовой составляющей. А у нас есть машины ещё и в вонах, в йенах, в турецких лирах – в зависимости от места производства. И даже в рублях. Поэтому всё должно идти вниз. Наверняка так уж сразу снижать не будут. И потом, сегодня курс вниз, завтра курс вверх. Лучше подождать. Сейчас главное перетерпеть.

FIAT 500

А. Нарышкин: Лена жалуется на своего супруга. Муж собрался менять Nissan Qashqai на Volkswagen Tiguan. Сын выбор не одобряет. Посоветуйте машину.

А. Пикуленко: Я всегда говорю: «Не знаешь что выбрать – выбери Volkswagen». Tiguan – это автомобиль уровнем выше, чем Qashqai.

А. Нарышкин: То есть муж всё правильно делает?

А. Пикуленко: По качеству изготовления, по настройкам ходовой, по всем остальным характеристикам он выше. Но и дороже по стоимости владения.

А. Нарышкин: Тогда вопрос из Саратовской области. Что выбрать – Kia Rio обновлённой комплектации Prestige, механика, или Skoda Rapid Ambition, тоже механика?

А. Пикуленко: Я бы выбрал Skoda Rapid.

А. Нарышкин: А что такое Ambition?

А. Пикуленко:

Ambition – это так называемая пакетная комплектация, заложенная в Rapid. Ты приходишь и говоришь – навигация мне не нужна, а хочу комбинированный салон кожа-ткань.

Тебе говорят: «В этом пакете этого нет. Но если вы доплатите ещё 140 тысяч, вы получите следующий пакет, где это будет». Я за Skoda Rapid. Мне она нравится больше. Я вообще считаю, что сейчас Skoda Rapid – очень приятный вариант для покупки. Там всё правильно, всё разумно. Skoda ведь никогда не была автомобилем с высокой стоимостью владения. Наоборот, она всегда была достаточно доступна, с хорошей ликвидностью на вторичном рынке и с достаточным ресурсом. Моя рекомендация – это, конечно, 1.6 старый MPI и механика.

Skoda Rapid II

А. Нарышкин: А чем-нибудь новым они нас смогут порадовать?

А. Пикуленко: Да, есть новый Skoda Superb. Но к нам это всё придёт только тогда, когда рынок установится. Хотя у нас эти машины не совсем поняты. Например, Skoda Fabia не будет в дешёвых комплектациях. Нам будут привозить Skoda Fabia, но это будет дорогой автомобиль.

А. Нарышкин: Стоит ли брать Ford Mondeo 2.3 2011 года выпуска, пробег 75 тысяч? Алексей.

А. Пикуленко:

Ох, не стоит. Вот уже не стоит. Если вы Mondeo берёте на год до пробега 100-120 тысяч, тогда можно. Дальше – нет. Столкнётесь с проблемами по сцеплению, по подвеске, по краске, по хрому.

Правда, это не только у него, но и у многих японских машин проблемы по краске, по хрому. Да и у того же Peugeot.

А. Нарышкин: Спрашивает Павел из Челябинска. Что выбрать – Grand Cherokee или Ford Explorer? У него есть 3 миллиона.

А. Пикуленко: Я бы выбрал Ford Explorer. Мне очень не нравится нынешний Grand Cherokee в том, как он сделан, в его дизайне, в его цене. Здесь Ford Explorer во всех отношениях удобнее. Хороший, отработанный классный автомобиль.

Ford Explorer V

А. Нарышкин: Данила из Казани спрашивает, стоит ли брать Ниву Urban для города?

А. Пикуленко: Нет, не стоит. Всё-таки Нива – это машина, в которой ездить по городу противно. Шумно, тряско, неудобно. Как только съезжаешь с дороги – становится классно.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Leo Astafyev
    Апрель 15, 00:51 #1 Leo Astafyev

    Скажется, но не сильно и не на все марки авто! Кашкай менять в зависимости от бюджета! В нынешних условиях лучше взять Kia Rio! Мондео брать можно, но тщательно проверять, а то можно нарваться на неприятности! Ни то, ни другое! Для города точно нет)) не ведитесь на пропаганду, наши авто ужасны))

  2. Роман Колосов
    Апрель 15, 11:15 #2 Роман Колосов

    Товарищ пикуленко я смотрю очень в французах шарит

  3. Artem Lifenko
    Апрель 15, 18:24 #3 Artem Lifenko

    Крайне жалко, что прекратили производство ФАБИИ 2. И в кризис бы брали. Новую точно брать не будут.

Only registered users can comment.