Hennessey сделали из Cadillac CTS-V четырехдверную ракету
469

Hennessey сделали из Cadillac CTS-V четырехдверную ракету
Апрель 13 15:00 2015

Спецам из американского тюнинг-хауза Hennessey Performance Engineering, должно быть, понравилось то, что они увидели в Cadillac CTS-V, показанном на последнем Детройтском автосалоне. Техасские тюнинговщики назвали исходную мощность в 640 л.с. от 6,2-литрового V8 «хорошим началом», но, если понадобится, с радостью взвинтят ее до 750, 800 или даже до 1000 «лошадей».

И хотя новый CTS-V еще не вышел, у основателя компании Джона Хеннесси большие планы на эту престижную четырехдверку.

«Пару лет назад власти Техаса разрешили нам протестировать один из наших специально тюнингованных CTS-V – купе VR1200 Twin Turbo. Мы промчались по шоссе со скоростью 356 км/ч, но автомобиль отлично тянул даже после того, как мы съехали с дороги. Я считаю, что на 2016 Twin Turbo CTS-V можно будет приблизиться к скорости 386 км/ч»,

– сказал Хеннесси.

Всего он планирует выпустить 24 экземпляра «заряженных» CTS-V 2016 модельного года (они называют их HPE1000).

Cadillac CTS-V (HPE Hennessey)

Прибавка мощности в HPE1000 будет осуществляться за счет двух турбин, установленных вместо фабричного наддува. Чтобы совладать с этой мощью, мотор получил и другие улучшения, среди которых – кованые поршни, шатуны и коленвал, новый распредвал, перфорированные головки цилиндров, усовершенствования топливной системы, электронный буст-контроллер, воздухо-воздушный промежуточный охладитель, выхлоп из нержавеющей стали и калибровка двигателя HPE. Кроме того, кузов и салон украсят несколькими эмблемами Hennessey, а на подголовниках и ковриках будет красоваться название фирмы. Гарантия на HPE1000 будет составлять 19312 км или один год.

У версий HPE750 и HPE800 апгрейдов будет поменьше (турбин тоже не будет – обе модели сохранят обычный наддув), но зато гарантия будет трехлетней (или на 57936 км).

«Я владею и вожу несколько Cadillac CTS-V в течение последних пяти лет», – говорит Хеннесси. «Мне нравится их практичность и простота вождения. Кроме того, они являются отличной платформой, на основе которой мы можем делать свои 4-дверные суперкары».

Монструозный HPE1000 обойдется в 159 тыс. долларов, а цена на остальные версии будет озвучена позже в этом году. Четыре из двадцати четырех HPE1000 уже проданы.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.