Депутаты рвутся вернуть нулевой промилле
1 245

Депутаты рвутся вернуть нулевой промилле
Апрель 13 09:00 2015

Озабоченность депутатов промахивается мимо судеб Отечества, но вполне укладывается в график метеозависимости, сезонных обострений, приступов безделья и проявлений конъюнктуры. Не так давно они совместили все четыре составляющие и опять бросились требовать от страны и друг друга нулевой промилле.

Идея дозволенной дозы алкоголя опасна. Лучше б самый плохой ГАИшник в истории страны генерал-лейтенант Федоров ее не трогал. Со времен фильма «Берегись автомобиля» страна помнила реплику Инны Семицветовой: «Теперь изобрели такую пробирку, милиция заставляет в нее дыхнуть, и сразу видно – пил или не пил!». Она ссылалась на одноразовую трубку-индикатор Мохова-Шинкаренко и запугивала страну неотвратимостью разоблачения. И страна не пила, либо старательно имитировала трезвость, но, в любом случае, сухой закон чтила.

Обратной стороной коллизии была неподкупность милиции. В те времена инспектор предупреждал друзей, что готов помочь в трудную минуту, за исключением двух случаев: уголовки и пьянки. И народ соблюдал паритет. Старался не пить, а милиционеры, в случае чего, старались не прощать. И не было в обществе дискуссии о таинственном эндогенном алкоголе, позволяющем «по чуть-чуть на посошок». Но генерал Федоров выпустил джина из бутылки, и мы получили головную боль на десятилетия вперед. Теперь ГАИ постоянно путается в собственной статистике, депутаты все время впадают в раж сезонного обострения, водители мучаются перед выбором «пить или не пить», и в итоге все стороны процесса глотничают из-за денег, отмычкой к которым и стал проспиртованный генеральский джинн.

Нынешний депутатский порыв тоже имел отношение к деньгам, а не к истине. По официальным данным за год мы учинили 199 720 ДТП. Из них в нетрезвом состоянии водители устроили 16 517 аварий. А в 2013 было 204 068 ДТП и «пьяных» из них 13 581. Рост «пьяных» ДТП есть, но никак не 47%, на которые сослались пригретые солнышком депутаты, рвущиеся вернуть нулевой промилле. Запихнуть джинна обратно не получится. Прежде придется куда-нибудь деть нынешних полицейских, благодаря генералу Федорову переставших работать на дороге и начавших зарабатывать.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Данила Алешин
    Апрель 13, 15:33 #1 Данила Алешин

    мне кажется, что могут и принять. но только не перед выборами, а по-позже.

    сейчас, как я понимаю, ДПС вынуждена заниматься выявлением реально пьяных за рулём, которых катастрофически мало.
    некоторые из них оказываются «неприкасаемыми», которых можно задерживать только во время спецрейдов. о которых оповещают заранее.

    ну или дачников разводить по-старинке, что совсем уж палево.

    вобщем, неблагодарная работа и поток денег не тот.
    а борьбу с автомобилистами никто не отменял. ровно как и нужду в деньгах.

  2. Anatoly Gritsenko
    Апрель 13, 19:47 #3 Anatoly Gritsenko

    там че весеннее обострение????

  3. Максим Гермашев
    Апрель 13, 22:41 #4 Максим Гермашев

    Пьяные ДТП явно не укладываются в 0,16 мл на л.
    Потому. Как считать их погрешностью и убирать до 0?
    Явно. ДТП совершено в угаре.
    Но не в остаточном. С утра

  4. Олег Кленов
    Апрель 14, 20:06 #5 Олег Кленов

    Как это всё зае…

Only registered users can comment.