Никита Белых опубликовал видео ДТП с участием своей служебной машины
1 938

Никита Белых опубликовал видео ДТП с участием своей служебной машины
Апрель 12 18:00 2015

Сегодня в своем ЖЖ губернатор Кировской области Никита Белых выложил видео с видеорегистратора, где его служебный джип сбивает пешехода. По этическим соображением запись обрывается в момент столкновения, однако есть и полная версия, которая находится в распоряжении правоохранительных органов.

На видео видно, что инцидент происходит в ночное время суток при мокром снеге, а сам пешеход возникает на дороге практически ниоткуда, да еще и в неположенном для перехода месте. ДТП произошло в 21.30 в дер. Стулово Слободского района Кировской области. За рулем находился водитель Белых, а сам он сидел рядом на переднем сидении.

Кроме того, Белых пишет, что жизни сбитого пешехода ничего не угрожает и переломов у него нет, и желает ему «скорейшего выздоровления». При этом утверждается, что сбитый мужчина был пьян, а при столкновении из карманов его одежды выпали так называемые «фунфырики» – бутылочки со «спиртосодержащей жидкостью двойного применения», которые, как выяснилось, продавались в торговой точке напротив.

Белых заявляет, что несмотря на попытки поднять проблему «фунфыриков», правовое поле ограничивает возможности борьбы с подобными веществами, но пообещал обратиться в Роспотребнадзор и прочие ведомства насчет проверки этого павильона и прочих торговых точек, которые продают такую продукцию.

При этом Белых подчеркнул, что самолично публикует все факты и информацию об инциденте, чтобы избежать суждений вроде, как он выразился, «оборзели так ездить». Фотографию поврежденной машины можно наблюдать выше.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

21 комментарий

  1. Владислав Прядкин
    Апрель 12, 20:56 #1 Владислав Прядкин

    А дешевле машины чем Nissan Patrol в качестве служебной машины не нашлось?

  2. Владислав Прядкин
    Апрель 12, 20:56 #2 Владислав Прядкин

    А дешевле машины чем Nissan Patrol в качестве служебной машины не нашлось?

  3. Pavel Sirotin
    Апрель 12, 21:42 #3 Pavel Sirotin

    Это его личная машина. Насколько помню — он на ней много лет ездит.

  4. Pavel Sirotin
    Апрель 12, 21:42 #4 Pavel Sirotin

    Это его личная машина. Насколько помню — он на ней много лет ездит.

  5. Dmitry Kostrov
    Апрель 12, 22:08 #5 Dmitry Kostrov

    Ох как же хочется от вас отписаться, за то, что вы слово Джип использовали аж два раза. При чём здесь Jeep.

  6. Dmitry Kostrov
    Апрель 12, 22:08 #6 Dmitry Kostrov

    Ох как же хочется от вас отписаться, за то, что вы слово Джип использовали аж два раза. При чём здесь Jeep.

  7. Иоахим Вундермахер
    Апрель 12, 22:29 #7 Иоахим Вундермахер

    Владислав Прядкин Точно! Lada Priora, к примеру! Да что тут рассуждать-то… Отнять всё и поделить, к чёртовой матери!

    • Сергей
      Апрель 13, 04:59 Сергей

      Служебной машиной чиновника однозначно должна быть какая-то из лад и ничего больше. Это вроде бы очевидно. Не нравится — пусть идут в бизнес и зарабатывают на то, что нравится.

  8. Иоахим Вундермахер
    Апрель 12, 22:29 #8 Иоахим Вундермахер

    Владислав Прядкин Точно! Lada Priora, к примеру! Да что тут рассуждать-то… Отнять всё и поделить, к чёртовой матери!

  9. Kirill Osipets
    Апрель 12, 22:42 #9 Kirill Osipets

    А где там Jeep, Nissan же.

  10. Vadim Morozov
    Апрель 13, 00:54 #10 Vadim Morozov

    не типичненько

  11. Vadim Morozov
    Апрель 13, 00:54 #11 Vadim Morozov

    не типичненько

  12. Сергей
    Апрель 13, 05:01 #12 Сергей

    Было бы красиво возбудить дело по хищению средств выделенных на освещение.

  13. Владимир
    Апрель 13, 16:16 #13 Владимир

    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью ….. учитывая при этом интенсивность движения,……, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    Так, что фунфырики не сильно при чём, точнее вообще не при чём — а повод увести проблему ДТП в другую сторону — подменить виновника в ДТП на борца с фунфыриками.
    Понятно, что никто от такого не застрахован, многие бывали в похожих ситуациях, а вот кто был в ТОЧНО такой же ситуации, вряд ли сможет похвастать определением о невиновности.

  14. serg_s_vyatki
    Апрель 13, 23:26 #14 serg_s_vyatki

    «Наш Никита» это пока лучшее что было с Кировской областью. Патрол его личный, служебный лексус он продал, хотел показать пример,но кроме показушничества, других чуств не вызвал.
    Дорога освещена, видно в ролике, за последние 2-3года было сделано освещение у большенства пешеходных переходов(езжу,знаю). В такую погоду, сами знаете, всё зто не попадает в поле основного луча фары или фонаря — не видно. Не повезло водителю. Сами то кто-нибудь ездит в такую погоду 20-30км/ч? Считаю такую скорость при такой погоде безопасной. Зимой у нас частенько давят людей прилёгших на дорогу вздремнуть и припорошённых снегом.
    Что помешало тому человеку посмотреть по сторонам при переходе дороги? Я смотрю по сторонам, вы смотрите. Что ему помешало? Из-за таких как он, ЛЮБОЙ из нас может оказаться на нарах.
    Никита единственный, наверно, из губернаторов признавшийся сразу в ДТП. Конечно есть более честные оленеводы, не совершающие ДТП, но всё же…

    • Сергей
      Апрель 14, 14:52 Сергей

      Помешать тому человеку могло состояние алкогольного опьянения. Которое пока еще в этой стране на запрещено. Или просто утомление. Эмоциональное напряжение. Тот человек не владеет средством повышенной опасности, не получал никакого удостоверения дающие ему права и налагающие обязанности.

      Был бы на месте Белых я или вы — тюрьма.

Only registered users can comment.