Статистика столичного ГАИ за первую четверть 2015 года
1 845

Статистика столичного ГАИ за первую четверть 2015 года
Апрель 11 18:00 2015

Как сообщает ГАИ Москвы, в первую четверть 2015 года в столице было зафиксировано 1978 случаев краж и угонов автомобилей. Это на 12% меньше, чем в аналогичном периоде в 2014 году. Кроме того, утверждается, что большинство автомобильных посягательств по-прежнему совершается ночью, а в первых строчках похищаемых машин – иномарки Mazda 3, Kia Rio, Hyundai Solaris, Range Rover Evoque и Ford Focus. Лидером же среди отечественных автомобилей в этом печальном списке стала Lada Priora.

При этом, согласно пресс-службе ведомства, сотрудниками ГИБДД Москвы было установлено 62 лица, участвовавших в угонах или хищениях автомобилей, задержан 1281 разыскиваемый автомобиль (из них ранее похищенных или угнанных – 979 штук), а также найдено 134 автомобиля, водители которых скрылись с ДТП (где имели место пострадавшие), из которых 2 случая были с летальным исходом. Кроме того, план «перехват» позволил раскрыть 13 правонарушений, напрямую связанных с автомобильным транспортом.

В своем сообщении московское ГАИ не ограничивается сухими цифрами, но и дает несколько советов, как избежать или воспрепятствовать случаям угона и кражи транспортного средства.

Во-первых, не оставлять в салоне авто ценных вещей, дабы не провоцировать злоумышленников на взлом. Во-вторых, не оставлять ключ зажигания в замке (даже если собираетесь покидать машину всего на пару минут). В-третьих, хранить автомобильные ключи вместе с сигнализационным брелоком в надежном месте, а в местах с большим количеством людей обязательно держать при себе. В-четвертых, оставлять автомобили на специально предназначенных для этого стоянках или во дворах, но в местах, за которыми наблюдают видеокамеры или просто хорошо просматриваются. И, наконец, в-пятых, крайне желательно оснастить автомобиль охранной сигнализацией и нестандартным противоугонным оборудованием.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Medvedev
    Апрель 11, 18:21 #1 Serge Medvedev

    Самый правильный, по мнению ГАИ, метод — это не сообщать им об угоне.

Only registered users can comment.