Антинародное
1 462

Антинародное
Апрель 10 14:00 2015

Вот бывают моменты, когда весь тщательно накручиваемый патриотизм «ты сам сделал свой выбор; не нравится — уезжай; надо просто работать; их просто коммунисты испортили» мгновенно сдается перед безнадежным отчаянием от невменяемости окружающей действительности. За время моего отсутствия в Челябинске, там грохнули какие-то явно немалые деньги на строительство дорожной развязки в центре города. Дело казалось бы хорошее. Хорошесть его ожидается такой, что можно даже простить отсутствие указателей – совсем – упираешься в бетонный надолб посреди дороги и остается только поехать наугад. Понятно, что мелочь, но кому-то и ее украсть не стало лениво.

Но все таки, главная задача развязки — убрать пробку и сделать проезд безопасным — ради этого можно потерпеть и пару лишних кругов по задворкам каких-то складов и промзон, заезжаем, съезжаем, выходим на рампу…

Развязка (вид сверху)

и… Опа. Любимое детище советского маразма «Второстепенная дорога»:

Вид со второстепенной дороги

Все многомиллиардное сооружение оказалось нужным только для того, чтобы столкнуть два скоростных, предельно загруженных потока на нерегулируемом крошечном пятачке, вся левая часть которого заведомо объявляется потенциальным смертником, к тому же заранее объявленным виновным в своей смерти.

Смерть здесь отнюдь не художественное преувеличение — впереди стоит узенький путепровод в котором для следующего поворота нужно из крайнего левого ряда точно попасть в крайне правый проезд, а мудрые соотечественники, на радостях от удачно потраченных миллиардов, подгадали угол между сходящимися потоками таким, чтобы вся главная правая дорога аккуратно оказалась в мертвой зоне водителя на второстепенной.

Выезд со второстепенной дороги

И все таки тех, кто это сгородил я понять могу — им с такими-то деньжищами в Челябинске не жить — может быть на их месте я бы то же больше думал о том, как наэкономить бетона на домик в Испании, чем о безопасности неудачников обреченных на прозябание в уральской помойке, но вот что в голове более, чем миллиона, самих этих неудачников, которые больше озабочены братьями-сербами, братьями-сирийцами, братьями-донбасцами, братьями, наконец, армянами, чем собственным благополучием, за гранью понимания.

И не миллиарды потраченные впустую угнетают — ворье положим есть везде, а вот эта вот готовность бесконечно терпеть тяготы и лишения, отсутствие желания жить хорошо и удобно.

И, кстати, если надо будет провезти через Челябинск что-то запрещенное или там, прокрасться с уровнем алкоголя 1,7 промилле — выбирайте именно этот маршрут — чем сложнее дорожная обстановка, тем меньше вероятность нарваться на господ челябинских полицейских. В этом месте их, соответственно, не бывает никогда.

Сергей
Сергей

Являюсь владельцем УАЗ Патриот с 2012-го года, купил после приезда из США плохо понимая, что именно беру, с мотивацией "хочу русский пикап". Купленный, как фан-мобиль, постепенно превратился в единственную машину на каждый день.

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Eduard Shilgevorkian-Minasian
    Апрель 10, 15:10 #1 Eduard Shilgevorkian-Minasian

    Там реклама не по госту висит на мосту!! А развязка похоже на танковый полигон!!!

  2. Vladimir Larin
    Апрель 11, 10:01 #2 Vladimir Larin

    Место ужасное. Зато Юрьевич теперь глава Красного Креста России..

    • Сергей
      Апрель 11, 11:21 Сергей Author

      Место прекрасное. Лучше в России только Кавказ. А Юревич — короткий миг, когда Южный Урал в себя начал приходить. За то и сняли.

Only registered users can comment.