Столичное ГАИ дает бой красивым номерам
2 585

Столичное ГАИ дает бой красивым номерам
Апрель 09 11:05 2015

У нас никогда не было ни одного плохого начальника ГАИ. Ни в столице, ни в стране. Всех канувших в историю (либо мимо нее) полковников и генералов меняли только потому, что находили еще лучше. На смену одному самому хорошему в стране приходил другой, уж и вовсе безупречный. Одно время даже казалось, что, например, болтливого популиста Федорова, развалившего ГАИ, невозможно заменить в связи с отсутствием в природе чего бы то ни было подобного.

Но селекционным методом скрупулезного подбора удалось добыть генерала Кирьянова по кличке «Нах», не умевшего даже под страхом телекамеры избегать неопределенного милицейского артикля. Генерал Нах дрессировался восемь лет и как только научился связывать короткие мысли в еще более лаконичные фразы без артикля, сразу взмыл в замминистры, оставив страну в недоумении – разве может быть кто-нибудь нагляднее Кирьянова? Разве есть в стране большее позорище без русского языка со столь весомым интеллектуальным выражением во все лицо? Генерала Нилова еле отыскали…

И все годы лучезарного сияния, в тени трона ГАИ России, воздвигались фигуры ГАИ Москвы сопоставимого масштаба. Все они были безупречно профессиональные и неподкупно грандиозные.

Хотя, по правде, по столице мельтешили какие-то захолустные полковники с неожиданными наклонностями и внезапными пристрастиями, пока и для столицы не отыскали приличного, прятавшегося в замах, полковника Коваленко, робко затмившего собой отставного голубятника из Ярославля Ильина.

Десятилетия селекционного подбора кадров в придорожной милиции все было безупречно, образцово, великолепно. Никто в ГАИ не продавал «красивые» номера, водительские удостоверения, талоны техосмотра. Ведь ни одного уголовного дела, ни одного взятого с поличным, ни одного получившего неполное служебное или хотя бы замечание…

Пару раз мелькнули какие-то лейтенанты, стоявшие рядом с неустановленными лицами, торговавшими по блату легитимными чудесами, но и тех нежно отругали и отпустили служить дальше. А руководители подразделений на всякий случай изумились столь показательно, и начальники на сиятельном верху выругались так литературно, что все клеветники устыдились, и тема иссякла сама собой. Безупречная ГАИ даже вызывала легкую тревогу в министерстве – пока вся милиция борется с оборотнями, убивает население, торгует наркотиками, истерично реформируется, переодевается в полицаев, в ГАИ нечем заняться. Все и так идеально. Не придерешься… Нах…

И тут, откуда ни возьмись, робкий сиделец за чужими спинами, освежеванный полковник Коваленко, стеснительно руководящий ГАИ столицы, достал из сейфа баночку с пеплом и посыпал им собственную голову, шепча удивительный текст:

«Для исключения коррупционной составляющей мы ввели в подразделения специальную программу, которая присваивала номера случайным образом. С 10 марта 2015 года она работает во всех подразделениях столицы.

Таким образом номера тому или иному автомобилю присваиваются случайным способом. И инспектор никак не может повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю. Программа назначила, он выдал соответствующий регистрационный знак».

Откуда в ГАИ столь внезапно объявилась коррупция, торговля «красивыми» номерами, блатные услуги? Ведь никогда ничего подобного не было. Даже министр Нургалиев, победивший коррупцию своими руками два раза подряд, и тот ни разу не замахивался на ГАИ ввиду отсутствия проблемы. А всякие о001оо77 попадали на черные Мерседесы S600 по случайному совпадению, как неразборчивое яблоко, упавшее на голову только одному человеку на Земле – Исааку Ньютону.

Новый полковник ГАИ Москвы одержал решительную победу над коррупцией до начала сражения, несмотря на отсутствие врага. Да и с остальными проблемами, которых никогда не было, уже разобрался или вот-вот разберется. И впредь «красивые» номера перестанут падать с неба, как яблоки. Кажется, Москве традиционно повезло на безупречного руководителя. Не зря его всем миром так долго отыскать не могли.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

27 комментариев

  1. ПанДмытро
    Апрель 09, 11:19 #1 ПанДмытро

    Сергей, браво!!! Шедеврально, как всегда! Спасибо!

  2. Иоахим Вундермахер
    Апрель 09, 11:29 #2 Иоахим Вундермахер

    Да ладно вам злобничать… Хоть что-то полезное делают, и то хлеб.

  3. Роман Федотов
    Апрель 09, 11:34 #3 Роман Федотов

    Слухи о материальной суицидальности гаишников сильно преувеличены!))

  4. Роман Колосов
    Апрель 09, 11:35 #4 Роман Колосов

    А что мешает счастливому дедушке продать Оку с красивым номером страждущему на мерседесе а тот в свою очередь оставляет себе номер а Оку продает обратно так они еще и подешевеют небось

  5. Vladimir Kotov
    Апрель 09, 11:57 #5 Vladimir Kotov

    Аффтор жжет напалмом! Браво, Сергей Асланян! А по факту данного решения, с «красивыми» номерами, хочу сказать следующее: такие номера востребованы во всем мире и, соответственно, есть общемировая практика продажи «красивых» номеров через открытые интернет-аукционы. Почему бы нам не воспользоваться имеющимся опытом других стран и не пополнять казну, за счёт желающих (а такие были, есть и будут) получать заветные цифры и буквы на знаках? Нет, блин, мы будем опять изобретать велосипед.

  6. Lushnikova Mary
    Апрель 09, 12:44 #6 Lushnikova Mary

    У нас и аукционы подкупят! Кормушка переместится из одного места в дугое. А Коваленко, лучше бы подумал о своих сотрудниках. Девчонки за 18000 в месяц там разгребают, под камерами, как под дулом пистолета, выслушивают хамство недоношенных придурков.

  7. Elchin Aliev
    Апрель 09, 12:57 #7 Elchin Aliev

    Спорим , что красивые номера опять окажутся на дорогих машинах. Просто им повезет:)

  8. ReDWoW
    Апрель 09, 12:58 #8 ReDWoW

    Начальника ГИБДД по Новосибирску задержали за взятку в 30 тысяч рублей

  9. Vladimir Frolov
    Апрель 09, 13:16 #9 Vladimir Frolov

    Продавали бы как во всем мире, или разрешили самим придумывать, такое тоже где то есть

  10. Mark Podolskiy
    Апрель 09, 13:41 #10 Mark Podolskiy

    правда случайный выбор только из того, что есть в наличии…откуда уже всю красоту выпотрошили

  11. Евгений Дорошкевич
    Апрель 09, 14:43 #11 Евгений Дорошкевич

    Я знаю, как будет работать генератор случайных чисел!!!

  12. Андрей Малышев
    Апрель 09, 15:08 #12 Андрей Малышев

    Неделю назад ставил машину на учет, приметил человечка, везде без очереди, получил, случайно, 050 !!!!

  13. Алексей Выриков
    Апрель 09, 15:22 #13 Алексей Выриков

    Автор хоть кого то знает лично из руководителей ? На фига обзывать достойных людей. Просто если есть спрос-вот и шкурят гайцы лохов кто думает что крутой номер спасёт их от встречного КАМАЗа.

    • Сергей
      Апрель 09, 22:02 Сергей

      Ну во-первых, я скажем знал. Только непонятно зачем их знать лично.

      Для того, что понять, что гаишное начальство набрано из подонков, достаточно того, что вот позавчера в Челябинске два(!) экипажа щипали водителей почем зря на свободной прямой улице, и они мгновенно исчезли, через 5 минут после того, как на районе отключили свет, погасли светфоры и на дороге начался ад.

      Достаточно видеть, как они занимаются никому не нужной клоунадой с тонировками и синими писалками, но никогда ни один гаишник не вышел на М5, что бы организовать проезд пробки в снегопад.

  14. Николас Вершинский
    Апрель 09, 15:25 #14 Николас Вершинский

    У нас в крае уже 5 лет эта система работаете, …. а все красивые номера ставят на грузовики и мусороуборочные машины! А рынок продажи вторичных номеров сам собой сформировался !

  15. Lev Reznikov
    Апрель 09, 16:23 #15 Lev Reznikov

    поскольку у всех кому положено уже стоят «Ольги», «Анны» и «Сергеи», то теперь можно и дать бой)))

  16. Алексей ВАТ
    Апрель 09, 16:49 #16 Алексей ВАТ

    Ну на моей памяти пару раз выпадали моим друзьям циферки «просто так » ‘111’ и ‘222’

  17. Сергей
    Апрель 09, 21:55 #17 Сергей

    А чего плохого в продаже номеров?

  18. Vasiliy Sazonov
    Апрель 09, 23:17 #18 Vasiliy Sazonov

    Это все для поднятия стоимости уже выданным номерам 77,99, а рынок доходит до десятков лямов. А серия 777 это для нищебродов) да и а777аа777 уже продали)

  19. Ivan Saraev
    Апрель 10, 10:03 #19 Ivan Saraev

    Такой тупизм, давно бы продавали из легально пополняя бюджет

  20. Александр Романов
    Апрель 10, 10:40 #20 Александр Романов

    Даешь некрасивые номера, некрасивых женщин и Жигули!))

  21. Semen_SPB
    Май 03, 11:34 #21 Semen_SPB

    На самом деле ничего не изменилось. Блатные номера как получали, так и будут получать, эту систему не переделать. Только с нуля, и только с новыми кадрами.
    А происходит это так — нужно просто приехать в течении пару часов и получить нужны номер в день Ч.

Only registered users can comment.