Снижение детской смертности в ДТП – важная государственная обязанность
598

Снижение детской смертности в ДТП – важная государственная обязанность
Апрель 09 06:00 2015

Мы каждый день убиваем по ребенку. А то и по два. Но это всегда чужие дети. Не наши. Посторонние. Они лишь статистика и личное горе неизвестных нам родителей. В 2014 году в стране в ДТП погиб 551 ребенок, т.е. каждый день по одному-двум малышам. ГАИ, на всякий случай, считает, что одна из основных причин – отсутствие детских кресел. В благополучных странах, где нет борьбы полиции с населением, и никто не сваливает вину друг на друга, вопросом безопасности (особенно детской) занимается государство. И оно не ограничивается креслами, штрафами и родителями. Дети и взрослые не погибают потому, что всеми силами государства строится система всеобщей безопасности, при которой смертность на дорогах стремится к нулю.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Михаил Маслов
    Май 07, 23:43 #1 Михаил Маслов

    Блин… вот Пикуленка сколько себя помню радует своими отзывами на тачки. Они как я теперь понимаю более-менее честные… но… зачем он пишет это!?

  2. Михаил Маслов
    Май 07, 23:53 #2 Михаил Маслов

    Я не люблю когда пишут бред или не формулируют свою мысль до конца… детская смертность у нас по факту:
    1) от нарушения ПДД водителями (тут полный мрак)
    2) от нарушения ПДД детьми (коих должна не только и не столько школа, но и родители обучать ПДД)
    3) Отсутствие регулируемых переходов
    4) ГРебаная погрешность в +20км/ч к разрешенным и отсуствие камер следящих за соблюдением скоростного режима возле переходов у школ.
    и т.д. и т.п.
    Причем первые 2 пункта — это мы.

  3. Maykl Grishin
    Май 08, 07:10 #3 Maykl Grishin

    Эта задача должна решаться комплексно: прежде всего, начинать нужно с общеобразовательной школы; проводить каждые пять лет переподготовку всех водителей (без исключения) с условием (с первого раза сдал — хорошо; не сдал — заплати определённую сумму в виде штрафа); проводить общеобразовательные процессы (помните в совковые времена — фильмы-фитили; рекламные блоки; беседы во дворах и так далее)…

Only registered users can comment.