Новая младшая модель в линейке Tesla – Model S 70D
686

Новая младшая модель в линейке Tesla – Model S 70D
Апрель 09 15:00 2015

Tesla усердно работает над тем, чтобы сделать свои электрокары доступными для более широкой аудитории, и новая Model S 70D – как раз шажок в этом направлении. Автомобиль присоединится к полноприводной линейке Tesla (где сейчас обитает один лишь P 85D), но будет укомплектован менее емкой батареей и более слабыми моторами. Очевидно, что это негативным образом скажется на производительности модели, но, с другой стороны, позволит сбить цену. Кроме того, новая S-модификация заменит заднеприводную S 60, которая прежде служила младшей моделью в линейке Tesla, но теперь снята с производства.

И хотя P 85D, оснащенная двумя электромоторами (по одному на каждую ось), развивает ошеломительные 682 л.с., 70D делает «лишь» 507 л.с. В итоге разгон до 100 км/ч у новой модели составляет 5,2 секунды (у P 85D – 3,2 сек), а максимальная скорость – 225 км/ч. Убавивший в емкости аккумулятор (на 70 кВт∙ч) позволит проехать автомобилю 442 км (запас хода у P 85D на 40 км больше).

Вдобавок к двум моторам стандартная комплектация 70D будет поставляться с системой Autopilot, использующей группу камер для управления ускорением и торможением автомобиля на автомагистралях (причем водителю в этом случае вовсе не обязательно притрагиваться к рулевому колесу), а также читающей и автоматически «подчиняющейся» дорожным знакам. Среди других «плюшек» стандартного пакета оснащения – спутниковая навигация, бесплатный доступ к зарядной сети Supercharger, парковочные сенсоры и автоматическое торможение.

Кроме того, для всех автомобилей линейки S теперь доступны три новых цвета – Ocean Blue (на картинке), Obsidian Black и Warm Silver.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.