Бауманка разрабатывает эксклюзивный родстер Крым
5 077

Бауманка разрабатывает эксклюзивный родстер Крым
Апрель 09 14:00 2015

Научно-образовательный центр «Формула-студент» МГТУ им.Баумана, под научным руководством профессоров кафедр Э-2 «Поршневые двигатели» и СМ-10 «колесные машины», осуществляет проект «Крым».

Крым – это имя спортивного автомобиля и название проекта. Оно было выбрано за год до кризиса на Украине, и никак не связано с политикой.

Идея проекта — создать спортивный автомобиль, который сможет позволить себе широкий круг покупателей. Ориентировочная цена родстера 650 000 рублей.

Эту цель планируется достигать за счёт максимальной унификации с автомобилями АвтоВАЗ, в частности с Калина-2. Таким образом, автомобиль будет легко обслуживать на территории России.

Основные преимущества разрабатываемого родстера:

— эффектный дизайн;
— среднемоторная компоновка и задний привод;
— низкий вес;
— большой потенциал по доработке автомобиля;
— низкая цена;
— отличная ремонтопригодность.

Автомобиль будет иметь стальную пространственную раму из профилей различного сечения и листового металла. Кузовные панели — стеклопластиковые, также возможно изготовление деталей из углеткани. Будет предусмотрен мягкий складывающийся верх и хард-топ для холодной погоды. Двигатель расположен перед задней осью поперечно, привод — задний.

При разработке задействован научный и технический потенциал МГТУ им.Баумана и самые современные методы проектирования. Создание прототипа автомобиля, максимально приближенного к серии, запланировано на конец лета 2015 года, после чего начнется подготовка производства.

Мы предлагаем читателям АМСРУС оценить дизайн автомобиля «Крым» и весь проект целиком и высказать авторскому коллективу замечания, предложения, дать подсказки, отрецензировать или просто поделиться впечатлением и возникшими идеями.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Massimo Arkhipoff
    Апрель 09, 14:22 #1 Massimo Arkhipoff

    Сроки выглядят очень сжатыми, вряд ли получится, что-либо качественное. Хотя, может, я заелся в области авиапрома… В любом случае хочется пожелать удачи. Возможно, когда-нибудь посотрудничаем в рамках ФАЛТМФТИ-Бауманка.

    • Дмитрий Онищенко
      Апрель 11, 14:53 Дмитрий Онищенко

      Сроки действительно сжаты, но мы работаем над этим проектом уже более полутора лет и у нас есть неплохой задел. Будем рады сотрудничеству!

      • Massimo Arkhipoff
        Апрель 11, 21:49 Massimo Arkhipoff

        Я с диким нетерпением жду смены декана нашего факультета, после чего готов к обсуждению вопроса о сотрудничестве. В первую очередь, конечно, хотелось бы помочь Вам с аэродинамикой. В любом случае [email protected], по профессии занимаюсь аэродинамикой ЛА, но год назад удалось посотрудничать с Williams.

  2. Сергей
    Апрель 09, 21:53 #3 Сергей

    Знавал я рок-музыкантов, которые успевали спиться придумывая обложку для своего первого альбома.

    На халявные деньги никто никогда ничего еще хорошего не сделал. Чтобы в современном мире что-то сделать успешного надо работать так, как будто от этого зависит остаток жизнь. В охоту, между лекциями, развлечением для студентом ничего сделать невозможно.

    Даже если, и обнаружится с потока два-три-пять человек, которые имеют потенциал делать что-то ценное другим людям, то им не нужно жить в гарлеме среди помоек, ментов, красных мокасин и интернетом, которые пасет госпожа Яровая. Он быстро найдет свое место в мире белых людей.

  3. Иван Жук
    Апрель 09, 22:35 #4 Иван Жук

    Интересно для чего)))

  4. Александр Родин
    Апрель 10, 09:34 #5 Александр Родин

    Очень эффектный авто будет! 🙂

Only registered users can comment.