Audi – звезда вторичного авторынка
1 115

Audi – звезда вторичного авторынка
Апрель 09 14:30 2015

«АВТОСТАТ» провел исследование цен на автомобили на вторичном рынке и по его результатам составил рейтинг моделей по остаточной стоимости. В исследовании приняли участие 1900 модификаций более 40 моделей автомобилей, официально продающихся в России.

В исследовании сравнивались стоимость нового автомобиля в 2011 году и цена его продажи в 2014 году.

В классе D премиального сегмента лидером стала модель Audi A4. Продажная стоимость трехлетнего автомобиля составляет в среднем 70,7% от первоначальной стоимости.

В классе SUV (D) первое место получил кроссовер Audi Q5, чья остаточная стоимость составила 79,8% от первоначальной цены.

Кроме того, в тройку лидеров в своих классах вошли модели Audi A6, A7 и A8.

На вторичном рынке автомобили Audi действительно пользуются хорошей репутацией и высоким спросом. Немецкая компания DEKRA, экспертная организация в автомобильной отрасли, составила аналитический отчет по данным, полученным в ходе оценки технического состояния более 15 миллионов легковых автомобилей в 2014 году. Данные оценивались отдельно по девяти классам автомобилей с учетом пробега.

По результатам проведенной аналитической оценки второе место в рейтинге автомобилей (как в общем, так и в классе кроссоверов) получила модель Audi Q5.

Хэтчбек Audi A1 стал лидером в классе компактных автомобилей в категориях с пробегом как до 50 тысяч км, так и 50-100 тысяч км.

Audi A5 заняла первое место в классе D (в группах с пробегом 50-100 тысяч км и 100-150 тысяч км) и третье среди автомобилей с пробегом до 50 тысяч км.

В тройке лидеров в своих классах оказались также Audi A4 и Audi TT, причем последняя – во всех трех категориях по пробегу.

Таким образом, Audi является одним из лидирующих брендов по надежности в разных сегментах автомобильной отрасли.

«Итоги исследования «Автостат» и данные DEKRA демонстрируют, что автомобили Audi привлекательны даже в возрасте нескольких лет. Высокую оценку моделей дают как клиенты, так и эксперты и общество в целом», – говорит Ахим Заурер, глава Audi в России.

Кстати, в 2014 году Audi A3, одна из наиболее популярных моделей производителя, получила международную премию World Car of the Year 2014.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Максим Петров
    Апрель 09, 14:44 #1 Максим Петров

    Точно. Ведь покупатель готов платить за DSG в три дорога.

  2. Евгений Медовый
    Апрель 09, 15:28 #2 Евгений Медовый

    Очень странно. Коробки и движки страшно ломучие

  3. altersmile
    Апрель 09, 17:00 #3 altersmile

    AUDI

    чОткая. Дерзкая. Твоя!

Only registered users can comment.