УАЗ пересматривает технологии и разрабатывает новый автомобиль
1 306

УАЗ пересматривает технологии и разрабатывает новый автомобиль
Апрель 06 13:00 2015

На конференции дилеров УАЗ генеральный директор «Соллерс» и УАЗ Вадим Шевцов сообщил, что предприятие намерено пересмотреть технологии сборки, внедренные более 20 лет тому назад. Сегодня на заводе уже ведется работа по модернизации линии сборки шасси и усовершенствованию двигателей ЗМЗ.

Кроме того, компания планирует в ближайшее время выпустить обновленную версию UAZ Patriot, рассматривает выпуск версии с автоматической трансмиссией и разрабатывает совершенно новую модель – компактный кроссовер с деталями от автомобилей проекта «Кортеж».

Источник: АвтоСреда.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Serguei Zhirkov
    Апрель 06, 13:25 #1 Serguei Zhirkov

    пока с «мешалкой»коробки передач не разберутся ,не берём

  2. Maykl Grishin
    Апрель 06, 15:13 #2 Maykl Grishin

    Автомобильные компании БМВ, если не ошибаюсь, Опеля с момента изобретения АБС фирмой Бош (1932 год) стали штатно устанавливать на свои автомобили. В России штатно АБС стали устанавливать с 2005 года. Считайте, на сколько лет Россия отстала от мирового автопрома. Можно менять технологии, станки… Но как поменять менталитет автомобилиста России? А бюрократы ещё не спят… Они до денежек нашего брата или сестры очень охочи…

  3. sibog
    Апрель 06, 16:51 #3 sibog

    не поможет.. все равно место проклятое

  4. Igor Volchenko
    Апрель 07, 11:06 #4 Igor Volchenko

    Сделели б лучше нормальный честный рамный джип (с возможностью нормального тюнинга потом), а не это недоразумение, которое есть сейчас. Купили б лицензию на старый патрол какой, освежили б дизайн кузова и гнали б. Наверняка востребованный авто был бы.

    • Сергей
      Апрель 07, 17:44 Сергей

      Чувствуется матерый офисный монстр. Ну купите вы лицензию, положим, а скажем линию для грунтовки кузова, вам к ней бесплатно приложат? А металл для трансмиссии, которая переварит тягу патроловского двигателя и «37-е колеса» чудесным образом получится из советского гавнолина при обмахивании все той же самой «лицензией»?

      Кому он нужен этот ваш «нормальный честный рамный»? Чтобы потом на каждом ТО мотать нервы сервисменам и требовать, чтобы они сделали чтобы «честный рамный» ездил также, как купе на 24х «косточках»?

      И чем лично вас неудовлятворяет «недоразумение»? Который, кстати, буквально сметается покупателями.

  5. Andrew Kiryukhin
    Апрель 07, 20:59 #5 Andrew Kiryukhin

    «Отдел фантастики на 2-м этаже» (с) из старинного анекдота

  6. васич
    Апрель 30, 22:09 #6 васич

    С появлением этого не пойми чего и для каких целей стало совсем непонятно что с ним делать. Для работы у фермера возить сено или навоз между кустов, царапать полированную гламурность- нет конечно. Кроме того он тяжёлый и проваливается на раскисшем весной грунте. Даже Нива справлялась с этой задачей намного лучше. Кроссовер вообще из него ни какой. Похоже всё сделано в угоду манагерам из север-стали.
    Не стало машин для работы в сельском хозяйстве, в лесу, в горах. Машина для работы должна быть компактной как Нива. Но увы стараниями всех авто.производителей машин с тяговитым двигателем и надёжной трансмиссией нет. Есть одни лакированные задовозки для езды по городу. Даже класс пикапов стал гламурным до нельзя, в него уже страшно грузить дрова в лесу , боясь поцарапать блестящую игрушку стоимостью от двух лямов.

Only registered users can comment.