На российско-норвежской границе построят тоннель
907

На российско-норвежской границе построят тоннель
Апрель 03 06:00 2015

Все домыслы, заявления и рекламные возгласы о достижениях нашей страны разбиваются о реальность сопредельных территорий. Достаточно выехать из Выборга в финский Ивало, как истинное положение дел валит с ног и погружает в тяжкую депрессию. Еще опасней для нервной системы открытый для круглогодичного посещения норвежский Киркенес. Сюда за покупками ездит Мурманская область, и ходят на ремонт наши суда. На оформление входа в порт требуется 40 минут. На аналогичные действия в порту Мурманска требуется трое суток. Поскольку Киркенес находится в 8 км от границы, ездить туда мы будем всегда. И чтобы хоть как-то соответствовать внутреннему рекламному представлению о самих себе, мы попробуем построить пограничный тоннель со всепогодным пунктом пропуска, досмотра и шмона. Особого смысла в нем нет, зато бюджет обещает много полезных последствий для участников затеи. Ну, а кого не посадят, станут гордиться оригинальным объектом.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. sibog
    Апрель 03, 09:48 #1 sibog

    Все так, только в финский Ивало не из Выборга , а из Мурманска можно попасть. Надо бы по точнее с географией. Но в целом-да. Только еще с сопредельной стороны прошли увольнения персонала торговых центров из-за десятикратного сокращения количества россиян, приезжавших за качественными европейскими товарами. С нынешним курсом евро коммерчески это стало абсолютно невыгодно.

  2. Vlad Svetochev
    Апрель 03, 23:48 #2 Vlad Svetochev

    напишите толком, где тонель строят? А у нас в Архангельске ни одного подземного перехода нет. Может пусть у нас поработают

Only registered users can comment.