Sportage на Sorento менять однозначно
2 749

Sportage на Sorento менять однозначно
Апрель 02 16:00 2015

Василий Уткин: Не могу не задать такой вопрос. Кто делает автозаки и почему из них всё ещё сбегают?

Александр Пикуленко: Во-первых, автозаки, передвижные туалеты и прочую спецтехнику делают отдельные предприятия. Автозаки, как правило, делают на предприятиях Министерства внутренних дел. У них есть своя разработка, есть научно-исследовательский институт, который всё это проверяет. Там сидят люди в погонах, поэтому автозаки оборудованы хорошо. Они неэргономичны, не продуманы с точки зрения вентиляции. Вместо того, чтобы поставить кондиционер, делают люк в крыше. Потом через этот люк у них бегают заключённые. И потом, они ведь напихивают туда людей. Когда холодно, в этом автозаке почему-то нет отопления.

Автозак

Антон Орехъ: Сан Саныч, автозак – не санаторий.

А. Пикуленко: Здесь мы придём сейчас к общему неуважению простого человека в нашем государстве. Человек остаётся человеком. Министерством внутренних дел была создана одна из самых удручающих конструкций – автозак на базе Оки.

А. Орехъ: Да это же пыточный карцер! А где там хранился задержанный?

А. Пикуленко: За передними сиденьями была поставлена жёсткая перегородка. Задние двери не открывались, открывалась только задняя, пятая дверь. И туда запихивали человека.

В. Уткин: Я, кстати, всегда удивлялся. Со стороны кажется, что Ока и Mini Cooper одинаковой вместимости. Но почему-то в Mini Cooper я могу сидеть, а вот в Оке у меня всегда коленки к ушам.

А. Пикуленко:

Mini Cooper делал грек для англичан. А Оку драли с Mitsubishi Minica. Это японский кей-кар для японцев. А японцы мелковаты.

В. Уткин: На какую трёхлетку поменять Volkswagen Touran 2 литра, 150 лошадиных сил без особого ущемления комфорта, объёма и резвости?

VW Touran 2010

А. Пикуленко: Хороший вопрос. Дело в том, что у нас активно уходят всякие минивэны. А я бы поискал на вторичке, например, Chrysler Voyager. Там есть хорошие предложения.

А. Орехъ: Sportage 2 люкс 2010 года, 75 тысяч. Закончилась гарантия. Продавать? На что менять? С таким же простором в салоне. Новый не подходит. Рост 1,95 метра. Пишет Сергей из Ростова.

А. Пикуленко: Я бы пошёл к Kia Sorento.

А. Орехъ: Вы не поверите, но следующий вопрос был практически об этом. Менять ли Sportage на новый Sorento?

А. Пикуленко: Менять, менять и ещё раз менять. Получилась машина! Меня в последнее время Kia вообще радует.

А. Орехъ: А в чём получилась?

А. Пикуленко: В размерности.

Наконец, Kia делает эту машину для холестериновых американцев. Понятно, где у них теперь основной рынок. Во-вторых, там наконец появилась шумоизоляция, нормальная эргономика.

Они даже перестали экономить на материалах. Мне Sorento вообще понравилась. Вполне пристойный автомобиль.

Kia Sorento II рестайлинг

В. Уткин: Я в Kia не сяду, даже если мне нужно будет срочно ехать на работу, а передо мной остановятся и скажут: «Везу бесплатно куда угодно». Даже в этом случае я не сяду в Kia.

А. Пикуленко: Почему?

В. Уткин: Такая у меня жизненная позиция. Вопрос от Александра. В связи с уходом GM из России чего ждать владельцам Opel и Chevrolet и что делать?

А. Пикуленко: Для владельцев Chevrolet Niva не меняется ничего, поскольку завод будет работать. Они будут получать эти автомобили. Tahoe, Camaro, Corvette это тоже не касается.

А. Орехъ: То есть люксы?

А. Пикуленко: Да.

А Chevrolet корейского производства и Opel нормально будут жить, потому что те дилеры, которые закроют эти отделения как продажные, оставят сервис.

Потому что налажены поставка не только оригинальных более дешёвых деталей по ключу изготовителя. У всех есть каналы поставки запчастей, минуя заводы. Поэтому никто не бросит владельцев Opel.

А. Орехъ: Когда мы в том году катались с Сан Санычем по стране, я его спрашиваю: «Какой смысл держать целый салон? В провинциальном городе продаётся условно один Jaguar в месяц, а может быть даже в квартал». А он говорит: «А починка? Со всей области, да ещё и из соседней приезжают. За счёт сервиса они и живут». Даже не за счёт продаж, а за счёт ремонта!

А. Пикуленко: Вообще, 60% дохода нормальный дилер получает с продажи дилерских вторичных машин, потому что это для него тоже доход, и сервиса. Плюс дополнительное оборудование.

А. Орехъ: И потом, сейчас они стали крутиться. У меня рядом с домом салон Peugeot. Я там когда-то машину и купил. Раньше было просто Peugeot, а сейчас смотришь – огромная надпись: «Ремонт автомобилей всех марок».

А. Пикуленко: Да. Продавали Porsche.

Вся страна покупала в месяц 300-400 Porsche. Теперь в прошлом месяце вся страна купила 337 Citroen и столько же Peugeot. Porsche продало 400. Но ведь Porsche, продавая столько машин, не закрывается, а наоборот, стоит очередь из желающих открыть дилерский пункт.

В. Уткин: Спрашивает Руслан из Казани. Что вы скажете о различных добавках в топливо, якобы уменьшающих расход? Развод или правда?

Присадка для двигателя

А. Пикуленко: Когда я пользовался дизельным автомобилем Jaguar, я применял несколько присадок. Присадку к топливу для увеличения цетанового числа, присадку «антигель». Кроме того, когда появилось дизельное топливо Евро-4, стали экономить на смазывающих возможностях, потому что они мелкосернистые. Приходилось добавлять ещё присадку, которая смазывает, то есть улучшает качество топлива. Есть присадки, которые обещают, что они повысят октановое число, улучшат процесс сгорания. Не знаю.

Я пользуюсь много всякими исследовательскими работами и знаю, что часть присадок работает, а часть – шарлатанство.

А. Орехъ: Хорошо, что хоть что-то работает.

А. Пикуленко: Что точно не работает – это всякие улучшители, усилители и прочие пропеллеры под карбюратор.

В. Уткин: А можно я задам дурацкий вопрос? Я вчера случайно пересматривал свой любимый фильм про Джеймса Бонда. Скажите, пожалуйста, а почему и когда у людей отпало желание сделать машину, которая могла бы летать?

А. Пикуленко: Оно не отпало. Мы недавно обсуждали летающие автомобили. Я рассказывал историю летающих автомобилей. Ведь первый летающий автомобиль родился уже в 1906 году.

В 1886 году родился автомобиль, а в 1906 был уже первый летающий автомобиль. Он, правда, только скакал немножко. Сейчас как минимум два проекта предлагают реальные автомобили. Причём цены примерно одинаковые, по 200 тысяч долларов.

Это словацкий, который они в 2017 году планируют вывести на рынок, и автомобиль американской Terrafugia. Но всё это пока не очень пользуется спросом.

Aeromobil

В. Уткин: Наверное, потому что права на летание в разных странах очень разные.

А. Орехъ: Естественно, их получить гораздо сложнее.

В. Уткин: Дело даже не в том, чтобы получить права. Дело в том, что, например, над Москвой вообще летать нельзя.

А. Орехъ: Можно летать по МКАДу. И то только то ли по часовой, то ли против часовой стрелки.

В. Уткин: Одно время существовал такой проект, что в Москве можно будет летать над реками, над водой. Но и это как-то не получилось.

А. Пикуленко: Дело в том, что всякие ховеркрафты, амфибии, летающие автомобили – всё это очень узкий сегмент, потому что нет соответствующей инфраструктуры и интереса. Будет интерес и инфраструктура – тогда всё это начнёт работать.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Mark Podolskiy
    Апрель 03, 00:19 #1 Mark Podolskiy

    я знаю кто делает автозаки — хорошие ребята, кстати, нам железки для спорта точили-фрезеровали

  2. Dmitry Gluhov
    Апрель 05, 16:42 #2 Dmitry Gluhov

    А у Оки пять дверей? А число цИтановое ?

  3. Dmitry Gluhov
    Апрель 05, 16:54 #3 Dmitry Gluhov

    А у Оки пять дверей? А число цитановое?

Only registered users can comment.