KIA Novo демонстрирует дизайн будущих автомобилей KIA
911

KIA Novo демонстрирует дизайн будущих автомобилей KIA
Апрель 02 13:28 2015

Сегодня на Сеульском автосалоне состоится мировая премьера концепткара KIA Novo. Стиль модели минималистичный и спортивный, а интерьер отличается высокой эргономикой. KIA Novo – это образ будущих поколений компактных моделей бренда.

Почему Novo?

Латинское слово «novatus» означает «обновлённый» или «освежённый». И это относится не только к собственно новизне модели: создавая KIA Novo, дизайнеры ориентировались на жителя современного мегаполиса, чья жизнь проходит в условиях постоянного стресса. Концепция KIA Novo олицетворяет освежение и восстановление сил: интерьер автомобиля создан так, чтобы обеспечить водителю максимально расслабляющую и комфортную атмосферу и помочь ему отдохнуть во время поездки.

Но и это еще не все. От слова «novatus» произошло английское innovation – инновация. И это понятие тоже применимо к концепту. В Novo воплотились не только классические традиции автомобильного дизайна, но и современные технологии, инженерные достижения и эффектный динамичный облик.

Дизайн в стилистике купе

Концепткар Novo создан на основе специально адаптированной платформы Cerato. Спортивный и стремительный облик создается за счет большого заднего и минимального переднего свесов, удлиненной и зауженной поверхности остекления и профиля крыши, характерного для кузова фастбек.Концепт Kia Novo

Кузов привлекает внимание четко прорисованными и решительными линиями и ровными геометрическими поверхностями, но выполнен при этом в узнаваемой фирменной стилистике KIA.

Узкие фары автомобиля и дополнительные фары в нижних воздухозаборниках выполнены с использованием инновационной лазерной технологии и создают неповторимую световую схему Novo. Особую гармонию облика модели создают перекликающиеся формой с передними фарами задние фонари.

Устойчивость и приземистость автомобиля подчеркивает широкая и объемная корма, созданная за счет мощных, рельефных линий задней панели и низко расположенных, разнесённых по углам заднего бампера треугольных наконечников выхлопных патрубков. По углам заднего бампера расположены панели-«плавники», обеспечивающие лучшую аэродинамичность и добавляющие пикантности в облик концепта.

Профиль кузова – клиновидный, с четко прорисованными линиями дверей и порогов. Двери выполнены по распашной «клубной» схеме, ручки дверей срабатывают при нажатии на утапливаемые их части и расположены на одном уровне с изящными силуэтами боковых зеркал, обрамленных в алюминиевую отделку.

Двухцветные колесные диски также отличаются четкими, геометрическими формами с граненым дизайном.

Минималистичный интерьер

Салон KIA Novo выполнен в минималистическом стиле. Главная идея, которой руководствовались дизайнеры, работая над интерьером автомобиля, заключалась в желании дать водителю одновременно возможность отдохнуть и исключить любые отвлекающие от процесса вождения элементы. Салон отличается просторностью не только для водителя и переднего пассажира, но и для задних пассажиров.

Приборный щиток представляет собой компактный трехмерный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Рядом с рулем расположена сенсорная панель, отличающаяся особым удобством: водитель сможет пользоваться ею практически вслепую, не отвлекаясь от дороги. Передняя панель широкая, отделана кожей и контрастной строчкой, внося законченность в дизайн этой части салона.Концепт Kia Novo

Одна из инновационных функций – считывание сенсорной панелью отпечатка пальца водителя и моментальная автоматическая настройка систем автомобиля в соответствии с предпочтениями конкретного человека. К полному функционалу автомобиля получает доступ также передний пассажир.

Простые и в то же время изысканные четыре индивидуальные спортивные сиденья с отделкой из темно-коричневой кожи подчеркивают объемное пространство и минимализм интерьера KIA Novo. Каждое сиденье оборудовано отдельной катушкой инерционного ремня безопасности.

Двигатель и трансмиссия

KIA Novo оснащен самым современным двигателем производителя и трансмиссией DCT (собственная разработка компании). Двигатель представляет собой 1,6-литровый бензиновый турбированный агрегат семейства Kappa с непосредственным впрыском топлива (T-GDI). Привод — на передние колёса.Концепт Kia Novo

Особое внимание разработчики уделили шинам концепта. Они имеют так называемый «адаптивный вогнутый профиль»: центральная секция шины расположена несколько глубже, чем боковые. За счет такой конструкции обеспечивается дополнительное охлаждение резины, а также улучшенное сцепление с дорогой. Шины автомобиля позволили добиться также снижения сопротивления качению, обеспечивая хорошее прохождение поворотов.

Производитель пока не планирует начинать разработку серийного автомобиля KIA Novo, однако не будем забывать, что часто концепткары становятся прототипами для создания новых серийных моделей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.