С 1 апреля! Автомобильные компании шутят
1 182

Апрель 01 10:00 2015

Мировые автомобильные концерны – огромные, безликие корпорации с полным отсутствием чувства юмора? Нууу… и да, и нет. Иногда PR-отдел решает показать, что ничто человеческое им не чуждо, и 1 апреля – прекрасная дата для подобной демонстрации.

Правда, чаще всего шутки от автопроизводителей довольно банальны. И все же время от времени им удаются и действительно оригинальные запоминающиеся шутки, в которых виден самый настоящий полет фантазии.

Предлагаем вашему вниманию лучшие первоапрельские дурачества от автомобильных компаний.

Волосатая Skoda Yeti

Skoda Yeti IceSkoda представила специальную версию Yeti Ice в 2014 году: автомобиль был покрыт меховой отделкой. В пресс-релизе уточнялось, что автомобиль может быть персонализирован, например, за счет красивых проборов в мехе по вкусу клиента или дополнительных меховых «украшательств».

Твиты от команды Red Bull F1

Рулевое колесо Red Bull F1«Formula One проведет испытания нового рулевого колеса с опцией отправки твитов», — так гоночная команда Red Bull объявила о новой технологии, которая позволила бы гонщикам оставаться на связи с поклонниками даже во время гонки.

Футбольная Opel Astra Copacabana

Opel Astra CopacabanaOpel попытался запудрить мозги футбольным фанатам, объявив о создании специальной версии Astra в честь Чемпионата мира по футболу 2014. Автомобиль под названием Astra Copacabana был разрисован футбольной символикой по бокам и щеголял гигантским бразильским флагом на крыше. Но самое интересное было внутри: сиденья в виде стадионного газона, пол, покрытый песком, и автомат, торгующий коктейлями, — что еще нужно для приятного времяпровождения.

Четырехместный Mazda MX-5 для всей семьи

Четырехместный Mazda MX-5«Мы рады поделиться с вами первыми изображениями нового четырехместного Mazda MX-5»,- сообщил своим поклонникам автопроизводитель 1 апреля 2014 года. Экстра-длинная колесная база и чрезмерный лишний вес – да разве это причины, чтобы лишить мировой автопром семейного родстера?

BMW Force Injection Booster – почувствуйте себя космонавтом

BMW Force Injection BoosterBMW анонсировала новую систему, которая преобразует кинетическую энергию от двигателя автомобиля в перегрузку (единицы g). Благодаря устройству водители могут испытать острые ощущения высоких скоростей даже при реальной скорости в 30 км/ч.

Почини машину смартфоном

Сервисная компания ChipsAway представила новое приложение для мобильных телефонов, с помощью которых можно устранить любую вмятину с кузова вашей малышки или малыша за считанные секунды.

MINI Cooper T: автомобиль-чаеман

MINI Cooper TВы слышали о моделях Cooper S и Cooper D, но MINI Cooper T – это что-то совсем новенькое! Он ездит на самом экологичном топливе в мире – чае. «Пьет чай – пожирает дорогу», — так звучит рекламный слоган. Залейте всего одну чашечку, и взбодрившаяся машинка без устали пробежит до 65 км. Автомобиль оснащен специальной защитной системой Dunk Avoidance Technology, которая не позволит всяким халявщикам окунать в ваш чай свои бисквиты.

Audio Sonic Personalisation Programme от Peugeot

Peugeot предложил своим покупателям воспользоваться совершенно новой программой персонализации и записать свой собственный звук для автомобильного гудка, который будет отражать их вкусы и характер.

Автомобиль-хамелеон от SEAT

Автомобиль-хамелеон от SEATSEAT представил автомобиль, который в совершенстве овладел искусством мимикрии. За счет специальных панелей машина способна изменять облик и сливаться с окружающей обстановкой. К сожалению, производитель не уточнил, как владелец сможет ее найти на парковке.

Папамобиль Hyundai i10

Папамобиль Hyundai i10Hyundai объявил о создании специальной версии городского автомобиля i10, предназначенного для папы римского, – на тот случай, если он решит кататься на чем-либо более экологичном, чем специальные армированные внедорожники. Мелким шрифтом в низу пресс-релиза было добавлено, что вся кожаная отделка салона заменена на гобелены, сотканные индийскими монахами.

Пикап BMW M3: когда шутка оказывается вовсе не шуткой

Пикап BMW M3Когда BMW заявил, что создал 414-сильный пикап с V8 двигателем на базе кабриолета M3, все хихикали. Как оказалось, зря: пикап оказался настоящим. Позже он был замечен на тестах в Нюрбургринге и, как говорят, был способен выдавать 300 км/ч.

Руль Kia KEE_Wii лучше Nintendo

Kia KEE_WiiВ 2008 Kia посчитала, что из успеха игровой консоли Nintendo Wii вполне можно извлечь выгоду и представила концепткар с рулем-консолью. Вместо обычного руля и педалей автомобиль был оснащен портативным контроллером, с помощью которого машиной можно было управлять с любого из сидений, в том числе с задних. Как заявила компания, «благодаря инновационному решению даже дети могут теперь устраивать собственные гонки и дрифтовать, не вылезая из детских автомобильных кресел». На глупое имя после «вышедших из-под пера» Kia Cee’d и Pro_Cee’d никто не обратил внимания, но пятилетние водители – это было уже слишком.

Kia Aero-Soul контролирует ветер

Kia Aero-SoulПри создании этого рендеринга специалистам Kia точно понадобился Photoshop! Как сообщила компания, новая модификация популярной модели оснащена специальной системой Air Propulsion and Retardation Installation Line, представляющей собой панели, действующие аналогично самолетным закрылкам и предкрылкам и обеспечивающие контроль над сильным ветром. Это позволит значительно снизить расход топлива.

SEAT с ветрогенератором

SEAT Ibiza EcomotiveМного сил положил SEAT на создание Ibiza Ecomotive с ветровой турбиной – а тут, на тебе, Kia Aero-Soul! Обидно. Система Aero-Tonto основана на аналогичном принципе использования энергии ветра для повышения эффективности автомобиля. По утверждению SEAT, энергии, вырабатываемой маленькой турбиной на крыше, вполне хватит, чтобы питать фары на скорости в 39 км/ч. Но мыть машину придется руками – вряд ли конструкция выдержит «напор» автомойки.

Магнетизм BMW

Магнитный буксир BMWЗамечательную первоапрельскую шутку сделала BMW в 2009 году, анонсируя технологию магнитного буксира. Система, использующая магнитное поле, позволяет владельцам BMW «прицепиться» к впереди идущему автомобилю и ехать этом своеобразном буксире, экономя топливо.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.