Вторичный авторынок сильно помолодел, но так будет не всегда
1 763

Вторичный авторынок сильно помолодел, но так будет не всегда
Март 31 09:00 2015

Мы ценим первичный рынок и любим себя за новизну автомобилей. Свежая, из салона, машина – повод для небрежной радости и коллекции завистливых взглядов. Даже недорогая машина из Кореи или откровенно убогая из Китая заведомо легитимны, поскольку из салона. К ним утешением прилагается официальный дилер, гарантия и целлофан на сиденьях. Когда собственный восторг стихает, на помощь приходит Генри Форд с цитатой: «Какая машина лучше всего? Новая!».

А тем временем процветает вторичный рынок подержанных машин. Аргументы в его поддержку нашему сердцу еще ближе и понятней, поскольку сводятся ко всенародному девизу «На грош пятаков!». В ряде регионов вообще не понимают, как можно купить себе белую Приору, когда за эти же деньги продается черный Мерседес? Пусть с отверстиями от пуль, рыжими пятнами на сиденьях, трупным запахом в багажнике и мутными документами, но ведь это Мерседес! Все село задохнется от зависти со своими дешевыми «корейцами» на таком фоне…

После выходки GM, кризиса Ford, исчезновения Chrysler и Dodge, смерти Alfa-Romeo и паники Ssang-Yong потихоньку проступают очертания нашей автомобилизации ближайших лет: машина от дилера станет редкостью, и страна вернется к привычному потреблению б/у, когда покупка автомобиля означала «другую» вместо «новой». И хотя вторичный рынок у нас всегда в два с половиной раза превышал первичный, мы не хотели обращать на него внимание, представляя себя более удачливыми и респектабельными, чем есть на самом деле.

Зато к нашему возвращению комиссионки всей страны подготовили сюрприз. Вместо унылого и ржавого б/у рынок помолодел. Когда мы массово толклись на нем, основной возраст товара превышал семь лет, тяготел к десяти годам и регулярно превышал двенадцать лет. А сейчас 60% машин на вторичном рынке не старше пяти лет. И хотя подобное пижонство москвичей, насытивших страну своими обносками, закончится быстрее ожидаемого, первая волна возвращенцев получит привлекательные варианты выбора довольно свежих автомобилей в неплохом состоянии и с не очень сильно скрученными спидометрами. Ну а затем все вернется в привычное русло, когда за дело возьмутся профессиональные продавцы, то есть воры, мошенники и угонщики.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Vlad Svetochev
    Март 31, 22:33 #1 Vlad Svetochev

    статья звучит как приговор

  2. Сергей
    Апрель 01, 21:21 #2 Сергей

    Это можно рассматривать, как и приход цивилизации. Все правильно — новые для лохов и мажоров, двухлетки после лизинга — для людей, которые свое деньги зарабатывают честно, пятилетки — для здорового рабочего класса, 7 и более — для крымнашевцев

Only registered users can comment.