Volvo Cars построит автомобильный завод в США
565

Volvo Cars построит автомобильный завод в США
Март 31 08:00 2015

Volvo Cars объявил о своем решении построить новый автомобильный завод в США. В строительство нового предприятия будет вложено примерно 500 миллионов долларов. Точное местоположение будущего завода пока неизвестно: компания только выбирает из списка потенциальных площадок.

Строительство завода в Соединенных Штатах – часть плана компании по расширению своего глобального присутствия и, конечно, стремлению развиваться на одном из крупнейших рынков мира.

Создание нового предприятия на американском континенте – важный шаг для автопроизводителя.

После его завершения, Volvo будет обладать промышленными предприятиями в трех наиболее важных для компании регионах: у Volvo уже есть два завода в Европе и два в Китае.

Кроме того, компания получает статус глобального автопроизводителя.

Стратегия преобразования Volvo, в рамках которой подготовлен проект строительства нового завода, началась в 2010 году. Среди планов компании – полное обновление модельного ряда, развитие и внедрение новых технологий, инновационных решений в сфере безопасности и разработка принципиально нового дизайна.

«Без промышленного производства на территории США Volvo Cars не сможет претендовать на статус реального глобального игрока в мировой автомобильной отрасли.

США отводится крайне важная роль для глобального преобразования нашей компании, и объявление, которые мы сделали сегодня, показывает, что Volvo успешно работает на рынке США сегодня и будет работать здесь в будущем», — говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Volvo Cars работает на рынке США с 1955 года. Локализация производства позволит увеличить объемы продаж, реализовать систему поставок автомобилей в США по индивидуальному заказу и избежать валютных рисков.

Строительство нового автомобильного завода – приятная новость и для США: он обеспечит новые рабочие места, а также будет стимулировать оживление бизнес-деятельности на соседних территориях, усиливая экономику штата в целом.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.