KIA Motors: двойная победа на конкурсе Red Dot Awards 2015
858

KIA Motors: двойная победа на конкурсе Red Dot Awards 2015
Март 31 14:00 2015

На престижном ежегодном международном конкурсе промышленного дизайна Red Dot Awards награды за выдающийся дизайн получили сразу два автомобиля корейского автопроизводителя: KIA Soul EV («Победитель») и KIA Sorento третьего поколения («Почетная награда»).

Впервые победу в этом конкурсе KIA получила еще в 2009 году, после чего каждый год отмечалась жюри в той или иной номинации. К настоящему моменту компания является обладательницей 13 призов Red Dot Awards.

KIA Soul второго поколения и KIA Sorento третьего поколения уже получили награды iF Design Awards в 2014 и 2015 годах соответственно. Кроме того, традиционный KIA Soul, выпускаемый с двигателем на традиционных типах топлива, был удостоен награды Red Dot Awards в 2014 году.KIA Soul EV 2015

«Столь высокая оценка является подтверждением блестящего успеха в создании облика двух столь непохожих друг на друга и совсем разных по характеру и задачам автомобилей, – считает президент и шеф-дизайнер KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Company Петер Шрайер. – Характер третьего поколения KIA Sorento изменился относительно предшественника не столь значительно, зато этот автомобиль сделал колоссальный шаг вперед в отношении восприятия качества.KIA Sorento 2015

В новом Sorento нам удалось добиться великолепного сочетания духа настоящего кроссовера и премиального уровня дизайна, который особенно явно проявляется в интерьере. Салон KIA Soul EV также отличается использованием великолепных материалов и высочайшим уровнем дизайнерской проработки».

Яркая внешность KIA Soul EV

Ситикар KIA Soul всегда отличался неповторимостью облика и смелым дизайном. Развитие этого стиля мы видим в еще более интересном электрокаре KIA Soul EV. Изменения в облике автомобиля связаны не только с желанием дизайнеров показать что-то новенькое, но и с конструктивными особенностями автомобиля. Использование электротяги отразилось на формах нижнего воздухозаборника – он стал более плоскими, а вместо радиаторной решетки дизайнеры разместили переднюю панель, в которой скрываются разъемы для подключения зарядного устройства. Для KIA Soul EV доступна также более эмоциональная двуцветная окраска кузова.

В дизайне салона, который выполнен в более светлых тонах, применены инновационные технические решения, например, дисплей с органическими светодиодами OLED, современные энергосберегающие системы и многое другое.

Аккумуляторная батарея размещается внутри пола, за счет чего в маленьком Soul EV необычайно много пространства для пассажиров и багажа. Южнокорейский электрокар отличается также хорошей управляемостью и большим запасом хода (до 212 км).

Элегантная универсальность KIA Sorento

Новое поколение KIA Sorento – это плавные линии и подчеркнутая динамика. Автомобиль рассчитан на бездорожье, для чего под передним и задним бамперами закреплены прочные листы нижней защиты. Солидный облик кроссоверу придает крупная радиаторная решетка в фирменном стиле KIA «tiger nose».KIA Sorento 2015

Интерьер автомобиля – современный и точно проработанный, салон – просторный. Sorento выпускается на разных рынках в пятиместном и семиместном вариантах. Объем багажного отсека может быть увеличен благодаря перемещаемым по горизонтальным направляющим задним сидениям.

Пара слов о конкурсе Red Dot Award

Крупнейшее в мире профессиональное соревнование в области промышленного дизайна привлекает компании со всего мира. В 2015 году участие приняли 1994 компании, представлявшие 56 стран. Вниманию жюри конкурса были представлены 4925 новых разработок.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Samohin
    Март 31, 14:23 #1 Sergey Samohin

    в конце 90хх — пацаны, так же Зубилы красили, на контрастах… http://foto.mail.ru/list/sunnyboy/1/i-3.jpg

Only registered users can comment.