По следам «Авторевю» и DSG-7
10 143

По следам «Авторевю» и DSG-7
Март 30 15:30 2015

Эпистолярный жанр журнала «Авторевю»,  захватывающим триллером ворвавшись в жизнь автомобилистов, особенно тех кто в полной мере ощутил на себе все прелести «комфорта» DSG-7,  не оставил равнодушным многих участников , вовлеченных в увлекательное «детективное» расследование с этой коробкой.

Инициативная группа DSG7.NET решила повторить подвиг доблестных журналистов «Авторевю» и провела свой эксперимент с коробкой DSG-7. Но, прежде, чем Вы увидите что  у нас получилось,  позвольте напомнить хронологию произошедших событий.

Итак, в начале февраля 2015 года на страницах  журнала «Авторевю» вышла статья Рапидограф, в которой рассказывалось о ресурсных испытаниях коробки DSG-7. После  увиденного мы разместили свой ответ на страницах портала amsrus.ru, где указали на очевидные проблемы с новым, модернизированным сцеплением и попытались разъяснить несоответствие изложенного с увиденным.

Далее последовала череда ответов, как со стороны официальных лиц Volkswagen, так и со стороны журналистов Авторевю, решивших до конца выполнить свой «священный» долг перед Родиной и объяснить нам как они ее любят.

Вдоволь насытившись откровенным враньем, мы провели свой эксперимент,  чтобы показать всю правду о коробке DSG-7. Мы искренне надеемся, что поcле увиденного у Вас не останется сомнений, кто же из нас врет , а также кто намеренно вводит в заблуждение автолюбителей.

Приятного Вам  просмотра.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Davydoff
Davydoff

В конце 2011 года группа энтузиастов решила создать сайт www dsg7.com, посвященный проблемам с коробками DSG-7 в России. В июле 2012 года мы добились увеличения сроков гарантии до 5 лет или по достижению150.000 км пробега с момента передачи автомобиля первому покупателю. Как оказалась Volkswagen пошел на хитрость и ограничил свою "программу лояльности" (не путать с официальной 2-х летней гарантией) заменой двух элементов: сцепления и мехатроника. Остальные элементы коробки DSG-7, вышедшие из строя, владельцы данных авто вынуждены были ремонтировать самостоятельно. За ремонт всей коробки в сборе, Volkswagen выставлял счета в 420.000 рублей. В 2013-2014 годах благодаря СМИ, общественным деятелям, журналистам, Volksvagen включил все элементы коробки в дополнительные обязательства. В июне 2014 года Volkswagen благополучно забывает о своих обязательствах и продолжает отказывать в безвозмездном ремонте автовладельцам. Продолжение следует.... Один из создателей инициативной группы DSG7.NET

Больше статей
write a comment

30 комментариев

  1. Mikhail Rachkov
    Март 30, 15:44 #1 Mikhail Rachkov

    да.. Авторевю уже торт, как модно говорить

  2. Александр Мочульский
    Март 30, 16:09 #2 Александр Мочульский

    Совершенно не понятно чего не поделили Асланян и ко с Авторевю,?
    Да, последние не всегда объективны, однако и у первых периодически масса неточностей встречается, но это уже не первый откровенный накат на АР, в блоге amsrus…
    А о чем видео — вообще говоря не очень понятно. Может быть о том как с помощью киянки и такой то матери сломать пару железяк? Но кроме обличения издания в некомпетентности вариантов решения проблемы я не увидел.

    • Павел Семчук
      Март 30, 17:05 Павел Семчук

      С чего Вы взяли что amsrus то делит с АР? И еще: Что бы понять о чем видео, нужно сначала прочитать статью АР.

    • Alex No
      Март 30, 17:13 Alex No

      Вы не понимаете: не все новости на сайте пишет Асланян и Пикуленко (Асланян предлагал в суд подавать, а не петицию подписывать). Вот находятся таки боты, которые хотят запретить DSG. Вот бы ребята из DSG7.net поездили на приоре с отличным рулевым усилителем.

      • Alex No
        Март 30, 17:23 Alex No

        Не, а что я не так сказал?

      • Павел Семчук
        Март 30, 17:23 Павел Семчук

        ALEX давайте все таки обойдемся без оскорблений . Ни к чему называть людей ботами и т .д. DSG никто запрещать не думал. Просто надо помочь VAG исправить ситуацию с данными КПП в лучшую. сторону.

        • Alex No
          Март 30, 17:25 Alex No

          Для этого нужно сделать так, чтобы некоторым людям VW предоставил бесплатно тачку на испытание. И не одну а несколько. А то, что АР или DSG7.com что-то там говорит — все равно, т.к. оба проплачены. Я это просто чувствую.

          • Den is...
            Апрель 02, 14:27 Den is...

            Интересно было бы узнать это кем же проплачены дсг7.ком? И в каком объеме? Ваши версии:….

      • Den is...
        Апрель 02, 16:44 Den is...

        Если у вас есть Приора и вы наблюдаете с этим автомобилем проблемы, которые носят систематический характер, то создайте инициативную группу и боритесь. А нам задания раздавать не стоит. Так сложилось, что мы приобрели продукцию ВАГ, и увидев огромную несправедливость по отношению к своим клиентам, решили попытаться исправить эту ситуацию. Если у вас другое мировозрение и для вас житейская мудрость заключается во фразе «да продай ты ее и забей» — это ваше право. Но не лишайте нас права требовать справедливости(пусть даже по вашему это и не так). Поскольку никому из наших сограждан наши требования к концерну не вредят, а даже наоборот.

    • Сергей
      Март 30, 18:28 Сергей

      Это урок, что горбатого могила исправит.

      Авторевю вызвало недоумение еще своим знаменитым «развалившимся шрусом» на ресурсных испытаниях какого-то из ВАЗа. И нелепым враньем ихнего «нашего механика», прозрачным всем, кроме радийных автоэкспертов.

      Тогда им спустили — люди поверили, что можно и дальше.

    • Den is...
      Апрель 02, 14:32 Den is...

      «Но кроме обличения издания в некомпетентности вариантов решения проблемы я не увидел.»
      Так другого бы и не получилось увидеть, потому что это и есть основная тема ролика — абсолютная некомпетентность газеты АР в вопросе работы механизмов в коробке дсг. Но главное, это попытка обмана своих читателей. Прямого обмана. Вы как смотрите на то, что «эксперты» и «журналисты» обманывают людей?

  3. Boslav Yugovich
    Март 30, 16:09 #3 Boslav Yugovich

    DSG-7 и VW прям покоя не дают! Это хорошо, когда такая страсть есть;)

  4. Alex No
    Март 30, 16:21 #4 Alex No

    Конечно я согласен, что DSG7 ненадежная коробка, но все зависит от прокладки между сидением и рулем. На любом гидромеханическом автомате можно втапливать (за счет гидротрансформатора), а здесь нельзя (можно спалить сцепление, как на механической коробке).
    И еще: нужно не запретить коробку, а подать в суд на Фольксваген груп рус, мол ваш автомобиль небезопасен. И после несколько таких исков — у нас будет 10 лет гарантия.
    А еще: сцепления (0AM198140C) стоят всего лишь 40 000 рублей. Так же, газуя плавно можно продлить срок службы сцепления до 80 000 км точно.

    И все вышеперечисленное обозначает то, что DSG — не автомат и требует навыки вождения на МКПП.
    P.S. не диллер VAG’a.

  5. Gennadiy Stepanov
    Март 30, 16:47 #5 Gennadiy Stepanov

    Где ответ то? Где видео? Что смотреть?

  6. Михаил Никонов
    Март 30, 18:00 #6 Михаил Никонов

    Делать вам нечего

  7. Andrew Kiryukhin
    Март 30, 19:05 #7 Andrew Kiryukhin

    Читайте За рулём, тот всегда торт

  8. Vasiliy Markin
    Март 30, 22:08 #9 Vasiliy Markin

    Эксперимент с каким результатом может ещё провести «инициативная» группа с названием DSG7NET. Да, думаю был шанс что им бы всё понравилось))

  9. aoo
    Март 31, 09:56 #10 aoo

    С большим человеческим уважением и можно сказать даже с потребительской любовью отношусь к Сергею Асланяну. Помню как года 4 назад Сергей нахваливал на радио Маяк продукцию WV и коробку ДСГ в частности. Помню как ругался когда на Шкоду октавию и Суперб кажется временно ставили гидротрансфарматор. Помню как он ругался из-за этого с представителем Фольксвагена: мол все лучшее (ДСГ) европейцам, а нам простой автомат. помню как Сергей говорил на радио, что если уж кому и верить из журналистов — то это Авторевю. от Большого уважения к Сергею и с его подачи (рекламы) я стал читать автоРевю, а еще купил Шкоду Октавию с ДСГ (чему радуюсь уже 3 года). И что теперь, Сергей? прошла любовь? или вы были ТАК неправы? Или ДСГ стал хуже, а журналисты АР стали подрабатывать на Фольксваген? Или вы перестали?

    • Den is...
      Апрель 02, 14:15 Den is...

      Простите, но у вас странная логика. Вы обвиняете человека в том, что он изменил свое мнение. Тогда как действительно порицания заслуживает несгибаемое почитание Фольксваген на фоне всех известных проблем. Например Стилавиным. Чтобы моя логика была более понятна, вот вам пример: допустим, вы купили шуруповерт фирмы бош. Всем известная марка — всем известное качество. И вы первый месяц не можете нарадоваться его качествам — аккумулятор держит дольше других, сила неимоверная, удобно лежит в руке. В общем одно удовольствие. Но потом он сломался. Починили. А он опять поломался. Вы в интернет — а там 20% клиентов жалуются на его ломучесть. Вы не измените своего мнения о фирме бош и их шуруповертах? Измените. А если нет, то это более чем странно. Так что, тот факт, что Сергей Асланян из поклонников превратился в противника продукции ВАГ имеет под собой обычную человеческую логику. А не иезуитскую, как у Фольксваген — «мы исправили все проблемы, поэтому гарантия не нужна»))

  10. Oleg Kalinin
    Март 31, 19:43 #11 Oleg Kalinin

    Внутренний голос подсказывает что дсг параша, в принципе как и все роботы. Про них ни от кого ничего положительного не слышал. А там на фкусъ и цветъ товарисчей нетъ

    • aaa
      Март 31, 23:51 aaa

      1. DSG6 вполне едет, за счет мокрых сцеплений
      2. На приоре робот всех устраивает, не смотря на то, что он дергает.
      А сколько проблем с ременным CVT…

  11. Oleg Kalinin
    Март 31, 19:55 #13 Oleg Kalinin

    Этот ролик раза три смотрел))) это классическая акпп)))

  12. VarenIk
    Апрель 02, 22:02 #14 VarenIk

    Сергей с самого начала проблем с DSG когда VAG начал кидать людей на гарантии, требовал одного от VAG это такой же гарантии как везде, а лучше как в Китае 10 лет. Коробка хорошая мне очень нравилось ездить и на 1,8 DSG6, и на 2,0D DSG6. Очень нравилось отсутствие ваты от гидротрансформатора, скорость работы коробки. На DSG7 не ездил поэтому ни чего о ней говорить не буду. В общем все требуют одного от VAG
    это такую же минимум 5 лет гарантию.

  13. Den is...
    Апрель 03, 17:23 #15 Den is...

    5 — мало! Надо 10 на коробку, и 5 на весь автомобиль. Только в такой схеме Фольц вынужден будет делать то, что он должен делать априори — надежные автомобили.

Only registered users can comment.