ОСАГО имеет смысл пересмотреть
1 697

ОСАГО имеет смысл пересмотреть
Март 30 09:00 2015

Бесчинство ОСАГО голословно и напористо. На протяжении 12 лет существования начинающие водители подвергаются дискриминации, и для них полис «обязательного страхового грабежа» обходится максимально дорого якобы из-за незначительного опыта, который почему-то напрямую увязан с маленьким стажем. Никаких цифр за этим бессовестным утверждением нет, и страховая сегрегация прикрыта абстрактным умозаключением в ранге липовой закономерности, будто начинающий водитель опасен, ездить не умеет и потому должен выплачивать более существенный страховой оброк.

ОСАГО вообще не в ладах со статистикой и все время выдает сомнительные данные и лукавые цифры, ежегодно подменяя понятие ущерба и убытка. По закону ОСАГО обязано быть убыточной в 77%, отдавая все эти деньги населению. И ни разу за десятилетие оброка, ОСАГО не превысило данный рубеж. А, поскольку люди не знают, что словом «убыток» страховые компании называют выплату, со стороны может показаться, что вся их деятельность убыточна.

В действительности ОСАГО приносит настолько высокий доход, что страховые компании годами выбрасывают лишние деньги в строительный сектор экономики, «перегрев» цены на недвижимость. Нынешняя ситуация, когда квартира недоступна по цене, а квадратный метр жилья одинаково дорого стоит во всех углах страны – прямое следствие сверхприбылей, полученных за ОСАГО.

И вот ГАИ осмелилась внести ясность. На всякий случай, не касаясь ужасов жилищной проблемы, придорожная полиция сосредоточилась на водителях, вычисляя наиболее опасную категорию. Как и полагается, начинающие водители, обобранные страховыми компаниями, оказались ни при чем. По данным ГИБДД, чаще всего в аварии попадают водители в возрасте от 30 до 40 лет со стажем более 15 лет.

То есть, они и есть самые опасные, и, если уж страховые компании, кроме рэкета под прикрытием государства, хотят изобразить в своей деятельности минимальный смысл и зачатки логики, то начинающих пора оставить в покое, сосредоточив инструменты унижения и вымогательства на мужчинах и женщинах самого активного возраста и самого надежного стажа. Разбираясь с людьми, придорожные милиционеры попутно выяснили и неудачные дни недели. Больше всего аварий совершается по пятницам с 17 до 18 часов, когда население пытается удрать с работы и едет в сторону дома или дачи. Пятница, 13-ое в статистике должного следа не оставила.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. марат
    Март 30, 09:51 #1 марат

    Спасибо Сан Саных, хоть Вы толком пояснили про кормушку ОСАГО

  2. Борис Кутруев
    Март 30, 09:56 #2 Борис Кутруев

    Да мне кажется, что на наших дорогах постоянно Пятница, 13-е число.

  3. AlecV
    Март 30, 11:52 #3 AlecV

    Как много возможностей таит в себе статистика! Ведь водителей можно делить по половому признаку, по группе крови, по преобладающей руке и ведущей ноге, в конце концов, по цвету волос, как подсказывают анекдоты.

  4. Gl Slava
    Март 30, 15:19 #4 Gl Slava

    А нельзя собрать персональную статистику об обращениях, накопленную более чем за 10 летнюю историю страхования и вводить персональный коэффициент? Стаж надо считать не по дате выдачи прав, а по годам страховки. Куча примеров, когда девочка меняет права по истечении 10 лет, а за рулем так и не сидела.

Only registered users can comment.