Новый Mercedes-Benz GLE – вместо Mercedes ML
2 991

Новый Mercedes-Benz GLE – вместо Mercedes ML
Март 26 18:00 2015

Кроссовер Mercedes-Benz GLE – новая модель в линейке кроссоверов Mercedes, которая займет место Mercedes ML. GLE будет выпущен на рынок с большим выбором бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридной силовой установкой. В автосалонах кроссовер появится в августе.

Модельный ряд GLE будет представлен следующими основными версиями: дизельный GLE300d, бензиновые GLE350 и GLE400, гибридный GLE550e и две версии AMG — GLE63 и GLE63 S.

Дизельный вариант получит 2,1-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 201 л.с. и 500 Нм крутящего момента при 1600 оборотах в минуту. В паре – семиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод. До сотни автомобиль разгоняется за 8,9 секунд.

GLE350 поставляется с ожидаемым 3,5-литровым V6 мощностью 302 л.с. и 370 Нм крутящего момента. GLE400 получает битурбированный 3,0-литровый V6, выдающий 329 л.с. и 480 крутящего момента. Оба разгоняются от 0 до 100 км/ч за 7,5 секунд. GLE63 выйдет с 5,5-литровым битурбированным двигателем с 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента; GLE63 S – с двигателем мощностью 577 л.с. и 760 Нм. Обе модели разгоняются до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Для версий 300d, 400 и AMG полный привод входит в базовую комплектацию, для 350 является опциональным.

Гибридный GLE550e поступит в продажу самое раннее в сентябре. Автомобиль будет оснащен 329-сильным битурбированным шестицилиндровым мотором и 8,8-киловаттным аккумулятором. GLE550e имеет четыре режима вождения. Режим Hybrid автоматически выбирает оптимальную комбинацию использования двигателя внутреннего сгорания и/или электродвигателя. E-Mode, E-Save и Charge регулируют использование батарей в зависимости от стиля вождения.Mercedes-Benz GLE 2015

На GLE также установлена система динамического выбора режима вождения Dynamic Select, предлагающая водителю настроить опции автомобиля для индивидуального, комфортабельного, спортивного типа вождения, а также вождения на скользкой дороге. Для бездорожья компания предложит версии с системой 4Matic или с пакетом опций Off-Road Engineering.

В базовую комплектацию автомобиля входит пневматическая подвеска Airmatic, а также система Active Curve System. Обе работают постоянно, обеспечивая повышенную безопасность и комфортность вождения, независимо от дорожного покрытия. Положение автомобиля и его изменения контролируются и отображаются на центральном дисплее благодаря специальным датчикам, реагирующим на малейшие изменения положения машины в пространстве, а также датчика скорости движения ESP и датчика срабатывания тормозов. Модели AMG будут дополнительно оснащаться системой AMG Ride Control.

Цветовая отделка салона Mercedes-Benz GLE включает варианты: бежевый имбирь, кофейный, коричневая кожа, фарфор. В базовую комплектацию входит алюминиевая отделка, опционально предлагаются черный рояль и дерево.

Ну и, конечно, какой Mercedes без огромного пакета ассист-систем и комфорт-систем, включающих круиз-контроль, доводчики дверей, парктроники, камеры заднего вида и многое другое.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Николай Смирнов
    Март 27, 10:15 #1 Николай Смирнов

    Хотелось бы дизелёк, хотя, думается мне, скоро личный транспорт в москве потеряет актуальность, больше геморроя чем комфорта, дикий ликсутов рулит…

  2. Pavel Startsev
    Март 27, 12:02 #2 Pavel Startsev

    «Новая модель»? Разве это не просто переименованый рестайлинговый GL?

Only registered users can comment.