Минивэн Ford S-MAX получит интеллектуальный скоростной ограничитель
587

Минивэн Ford S-MAX получит интеллектуальный скоростной ограничитель
Март 25 13:00 2015

Европейское крыло Ford возглавило атаку на явление, известное в автомобильной среде как «превышение скорости» (будь оно случайным или намеренным). В этом компании поможет новая технология, умеющая распознавать знаки и автоматически замедлять машину в соответствии с цифрами, указанными на этих знаках. Система дебютирует на втором поколении минивэна S-MAX, а вскоре после этого будет перенесена и некоторые другие модели.

Технология называется Intelligent Speed Limiter («интеллектуальный ограничитель скорости»), и при помощи камеры, установленной на ветровом стекле, она будет отслеживать дорожные знаки, а затем настраивать электронный ограничитель автомобиля в соответствии с указанным уровнем без участия самого водителя. Кроме того, для контроля за скоростью система будет пользоваться информацией от навигационной системы автомобиля.

В качестве же средства для ограничения скорости будут использоваться не тормоза, а лимитирование подачи топлива в двигатель. А если водитель захочет добавить скорости, ему нужно будет всего лишь нажать на педаль газа. Впрочем, этого цифрового «умника» можно будет вообще выключить при помощи средств управления, расположенных на рулевом колесе. То есть Ford подчеркивает, что эта система не будет полностью и во всех смыслах управлять скоростью автомобиля.

Ford S-MAX II

Стефан Каппес (Stefan Kappes), отвечающий в европейском Ford за активные системы безопасности, говорит, что эта система поможет тем, кто случайно упустил из виду дорожные ограничители.

«Водители не всегда осознают, что превысили скорость, и узнают об этом только тогда, когда получают штраф», – объясняет он.

Новая технология пока не подтверждена для других моделей, но Ford утверждает, что в ближайшем будущем ею можно будет укомплектовать машины вроде Kuga, Focus и нового Mondeo  – те, у которых уже есть система распознавания дорожных знаков и настраиваемый ограничитель скорости.

Что касается самого S-MAX, то Ford оснастил обновленную модель сидениями с электроприводом и третьим рядом кресел, крышкой багажника с функцией «хэндс-фри», боковыми подушками безопасности, электрической регулировкой рулевой колонки, а также массажем, охлаждением и подогревом для передних сидений.

За мощность в новом S-MAX будут отвечать 1,5-литрвый EcoBoost, развивающий 158 л.с., 2-литровый EcoBoost на 237 л.с. и три варианта 2-литровых дизелей – на 118, 148  и 178 л.с. Более мощные дизели получат, к тому же, полный привод.

Напомним, премьера серийной версии Ford S-Max нового поколения состоялась на прошлогоднем автосалоне в Париже, а продажи модели должны стартовать этим летом.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Михаил Филянин
    Март 25, 13:45 #1 Михаил Филянин

    Давно этого ждал. Правда, я предполагал, что это пойдет немного по другому пути: установленный в машине блок с помощью GPS датчиков будет сравнивать скорость автомобиля с разрешенной на данном участке и автоматически формировать штрафные квитанции в случае нарушения.

  2. Михаил Филянин
    Март 25, 13:45 #2 Михаил Филянин

    Давно этого ждал. Правда, я предполагал, что это пойдет немного по другому пути: установленный в машине блок с помощью GPS датчиков будет сравнивать скорость автомобиля с разрешенной на данном участке и автоматически формировать штрафные квитанции в случае нарушения.

Only registered users can comment.