Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce — быстрый и эмоциональный
807

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce — быстрый и эмоциональный
Март 25 14:00 2015

Lamborghini выпустил свою «самую быструю и эмоциональную» модель — Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce.

Мощность двенадцатицилиндрового двигателя этой модели – 750 л.с. До 100 км/ч Superveloce разгоняется за 2,8 с, максимальная скорость, на которую способен спорткар, — свыше 350 км/ч.

«Новый Aventador Superveloce продолжает традицию создания версий SV для моделей Lamborghini, расширяя границы мощности и чистых эмоций от управления, — рассказывает президент и генеральный исполнительный директор Automobili Lamborghini Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann). — Базовая модель Aventador была представлена четыре года назад, и Superveloce отдает дань самым приверженным ее владельцам, а также сообществам поклонников марки, чей энтузиазм позволил добиться самого большого рыночного успеха за всю историю спортивных автомобилей марки Lamborghini с двигателями V12. В версии Superveloce четко проявляется опыт и мастерство Lamborghini в создании облегченных конструкций.

Технические особенности, наряду с дизайном, стандартами качества и мастерства, позволяют назвать Superveloce самой эксклюзивной, чистой и эмоциональной серийной моделью в истории нашего бренда».

При создании этого автомобиля компании удалось достичь уменьшения массы еще на 50 кг благодаря широкому использованию углепластика и максимальной оптимизации конструкции. Для улучшения управляемости и динамики были использованы самые передовые технологии.

Кузов автомобиля представляет собой углепластиковый монокок со специальными облегченными алюминиевыми рамами для Superveloce. Этот кузов отличается не только легкостью, но и повышенной прочностью. Из углепластика выполнены также дверные панели, заднее антикрыло и жестко закрепленные воздухозаборники.

Углепластиковое волокно применено и в конструкции салона автомобиля: из него выполнены уникальные спортивные ковшеобразные сиденья Superveloce.

Интересно, что преследуя цель максимально уменьшить массу спорткара, производитель решил отказаться от информационно-развлекательной системы: в штатное оборудование она не включена, поставить систему можно опционально (но бесплатно!).Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce

Итогом всевозможных конструкторских хитростей стал превосходный показатель соотношения мощности и массы (Power-to-Weight): он улучшился на 10% и достиг 2,03 кг/л.с. Благодаря такому соотношению производитель добился весьма впечатляющей разгонной динамики и улучшенного прохождения поворотов и торможения.

Специальная подвеска Lamborghini, использующая конструкцию push-rod (поперечные двойные рычаги с толкающим стержнем), оснащена адаптивными магнитно-реологическими амортизаторами MRS, которые чутко реагируют на изменение дорожных условий и стиля вождения. Кроме того, амортизаторы адаптируются к работе каждого из колес в отдельности. Благодаря этому минимизируются крены кузова и повышается точность управления автомобилем.

На Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce установлена новая система динамического рулевого управления LDS (Lamborghini Dynamic Steering), гибко подстраивающаяся под скорость движения и использующийся в конкретный момент динамический режим настроек. Система позволяет обеспечить высокую стабильность спорткара на высоких скоростях и облегчает маневрирование на малых.

Модель комплектуется коваными колесными дисками (20-дюймовыми на передних колесах и 21-дюймовыми на задних), спортивными шинами Pirelli P Zero Corsa и углепластико-керамическими тормозами.

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce представляет обновленный атмосферный 6,5-литровый облегченный двигатель мощностью 750 л. с. при 8400 об/мин и 690 Нм крутящего момента при 5500 об/мин. Максимальные обороты двигателя теперь составляют 8500 об/мин.

Инновационные технологии были использованы и при создании трансмиссии для нового спорткара. Одна из самых быстрых автоматизированных механических трансмиссий – коробка передач ISR идеально подходит под мощный двигатель модели.Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce

Новый Lamborghini оснащен новейшей системой постоянного полного привода с муфтой Haldex Generation IV с электронным управлением, распределяющей момент буквально за миллисекунды в зависимости от потребностей движения. Задняя ось имеет самоблокирующийся дифференциал, передняя – электронную блокировку дифференциала.

Вождение Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce может осуществляться в трех разных режимах: Strada (для дорог общего пользования), Sport и Corsa (для гоночного трека). Каждый режим позволяет настраивать такие системы автомобиля, как двигатель, трансмиссия, дифференциал, амортизаторы, рулевое управление.

Дизайн Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce – это не только красота, это превосходный аэродинамический баланс, созданный в сотрудничестве с дизайнерами из Центра стиля Lamborghini (Lamborghini Centro Stile). В результате аэродинамика автомобиля была улучшена на 150%, а прижимная сила – на 170% по сравнению с базовым Aventador.

Абсолютно новым элементом стало заднее антикрыло, отличающееся ярким гоночным стилем, создающее дополнительную прижимную силу. В зависимости от стиля вождения система Drive Select позволяет настраивать три разных положения антикрыла, изменяя аэродинамический баланс в пределах 15%.

Абсолютно по-новому выглядит и передняя часть Aventador LP 750-4 Superveloce: линии переднего спойлера вытянуты вперед, а два передних антикрыла отличаются оригинальной цветовой схемой (черный и в цвет кузова). Увеличены воздухозаборники.

Задняя часть кузова отличается крупным задним диффузором и вертикальными ребрами, которые вносят свой вклад в аэродинамику автомобиля. Оптимизирована форма днища, а крупноячеистая крышка над моторным отсеком обеспечивает оптимальный отвод горячего воздуха от двигателя.

Для этой модели в архитектуре интерьера был впервые использован инновационный материал Lamborghini Carbon Skin®., один из наиболее легких, гибких и прочных материалов, использующихся в автомобильной промышленности. Для отделки салона и спортивных сидений использована алькантара.

Подобрать автомобиль согласно индивидуальным предпочтениям клиента позволяет специальная программа персонализации Lamborghini’s Ad Personam.

Aventador Superveloce поступит в продажу в Россию в конце весны 2015 года, стоимость автомобиля будет составлять ориентировочно 22 490 000 рублей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.