Токийская Олимпиада удивит эко-машинами
722

Токийская Олимпиада удивит эко-машинами
Март 24 09:00 2015

Олимпиаду придумали для состязаний. Люди перестали мериться достоинством в питейных заведениях и принялись доказывать собственные преимущества публично, под шумные аплодисменты собравшихся. Демонстрация талантов, умений и навыков завораживала народные массы веками, пока в дело не ввязался Олимпийский комитет, превративший спорт в мероприятие государственной важности и всемирной значимости. С тех пор люди по-прежнему прыгают, скачут и бегают, но состязаются в основном государства.

По инерции они все еще выставляют какие-то команды и машут флагами, а в остальном утирают носы всем остальным странам, показывая, как на выставке, собственные достижения. СССР, например, на летней Олимпиаде-80, избавившись от Америки, показывал макет обещанного коммунизма, состоявшего из Пепси-Колы, Фанты и финского сервелата, чрезвычайно воодушевившего население. Песню в исполнении Софии Ротару «Ты на целый миг быстрее всех» публика восприняла на свой счет, предположив, что она про успех обывателя в очереди за колбасой, а не бегуна на стометровке.

Наша сочинская зимняя Олимпиада подвела тысячелетний итог усилиям страны по насильственной европеизации и окультуриванию, красочно заткнув за пояс весь мир церемониями открытия и закрытия.

В 2020 году Олимпиада случится в Токио. Для японцев это уже шестой раз и третий для столицы, хотя заявку на 1940 год они аннулировали, сосредоточившись на войне, в результате чего XII игры не состоялись вовсе. Но в 1964 отыграли Олимпиаду не хуже других, старательно перестроив город, проложив автострады, поломав ветхие хижины и блеснув на церемонии открытия единственным в мире живым экземпляром императора Хирохито.

И вот встает вопрос, чем бы поразить человечество в этот раз? Ведь достижения Японии очевидны и востребованы всем миром, поэтому ни бытовая электроника, ни город без пробок, ни полное отсутствие национального колорита в Токио никого не удивят. Поэтому основная ставка будет сделана на автомобили. На Олимпиаде 2020 в Токио будут использовать только автомобили на топливных элементах, как наиболее экологически чистые и самые неправдоподобные из существующих.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Vadim Azimov
    Март 24, 10:23 #1 Vadim Azimov

    Самое главное чтобы не было цунами

Only registered users can comment.