Ford официально представил Ranger 2015
986

Ford официально представил Ranger 2015
Март 24 15:00 2015

После традиционной пиар-игры в кошки-мышки с применением разного рода тизеров и шпионских снимков Ford наконец стянул покрывало с рестайлингового Ranger 2015. Основой для новой модели послужил недавно представленный Everest 2015, поэтому сходства между двумя этими автомобилями совсем не удивительны.

Механические изменения начинаются с двигателя – обновленный 5-цилиндровый 3,2-литровый дизель Duratorq TDCi с переработанной системой рециркуляции выхлопных газов сократит расход топлива на 18%. Мощность двигателя составит 200 л.с., а крутящий момент – 470 Нм, которые будут передаваться колесам через 6-ступенчатую ручную или автоматическую коробку передач.

Ford Ranger 2015 рестайлинг

Кроме того, для нового «рейнджера» будет доступна и другая версия Duratorq TDCi – 4-цилиндровый 2,2-литровый мотор, выжимающий 160 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Самую же энергоэффективную версию предложат лишь на избранных рынках – этот мотор будет вырабатывать 130 л.с., гарантируя снижение расхода топлива на 22%. Кроме того, для новинки будет доступен и бензиновый 2,5-литровый Duratec, развивающий 166 л.с. и 255 Нм.

Модели со всеми четырьмя ведущими колесами заполучат электронную раздаточную коробку и пониженную передачу, обеспечивая обновленный Ranger тяговым усилием в 3,5 тонны. Кроме того, Ford утверждает, что в целях повышения комфорта и управляемости автомобиля была пересмотрена подвеска. Электрический усилитель руля, в свою очередь, призван обеспечить более точное рулевое управление.

Ford Ranger 2015 рестайлинг

Вместе с Ranger 2015 будет доступна и информационно-развлекательная система SYNC 2 от самого Ford. Она может похвастать 8-дюймовым тачскрином, а также огромной кучей помощников и автомобильно-цифровых «ангелов-хранителей», включая адаптивный круиз-контроль, адаптивное управление нагрузкой, систему предупреждения о покидании полосы, систему помощи при движении по полосе, систему помощи при передней и задней парковке, систему помощи при подъеме и спуске, систему предупреждении о лобовом столкновении и систему помощи при экстренном торможении.

Планируется, что модель поступит в продажу в третьем квартале этого года, а изготавливаться будет в Таиланде, Южной Африке и Аргентине. Видеоанонс можно посмотреть ниже.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. марк2-90
    Март 24, 16:46 #1 марк2-90

    Праворуких прибыло — это хорошо.

Only registered users can comment.