Volvo Cars представляет новую структуру руководства компании
678

Volvo Cars представляет новую структуру руководства компании
Март 23 16:00 2015

В рамках плана по глобальному преобразованию Volvo Cars принял решение об изменении структуры высшего руководства компании. Автопроизводитель формирует три новых бизнес-региона: Америка, регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азия. Отвечать за коммерческие результаты каждого региона будет старший вице-президент и один из членов высшего руководства концерна.

Такая структура, по мнению руководства компании, должна приблизить Volvo Cars к основным рынкам и позволить быстрее реагировать на их нужды и изменения. В итоге стратегия должна привести к повышению прибыльности всех подразделений и увеличить коммерческий потенциал производителя.

«В среднесрочной перспективе Volvo планирует добиться серьезного увеличения объемов производства.

Нам нужна ясная и в то же время ориентированная на рынок структура управления компанией, что позволит выполнить поставленные цели. Именно такое решение мы приняли сегодня», — заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.Hakan Samuelsson President CEO Volvo Car Group

Регион Америка (Северная и Южная Америка) возглавит Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers), бывший старший вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду.

Главой Азиатского региона, включающего самый крупный рынок шведской компании – Китай, станет Ларс Даниэльсон (Lars Danielson), в настоящее время являющийся старшим вице-президентом Volvo по Китаю.

Регион EMEA перейдет в ведение Андерса Густафссона (Anders Gustafsson), занимающего на настоящее время пост президента Volvo Cars Sweden.

Среди прочих кадровых изменений – создание совершенно новой должности старшего вице-президента – директора по ИТ. Это показывает, насколько важной считает Volvo роль передовых технологий в дальнейшем развитии компании.Alain Visser, Senior Vice President Marketing, Sales and Customer Services as of July 1, 2013

Глобальную стратегию Volvo Cars будет определять Ален Виссер (Alain Visser), ныне — старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию. В его ведении будет общая стратегия продаж, маркетинга и обслуживания, а также коммерческие показатели работы концерна во всех трех регионах.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.