GM заразил русский профсоюз Америкой
3 689

GM заразил русский профсоюз Америкой
Март 23 07:00 2015

Америка заразна. Поработав в Санкт-Петербурге на заводе американского GM, русский профсоюз заболел Америкой и стал считать себя иностранным пролетариатом, временно приключившимся в России. И в связи с закрытием завода потребовал 18 окладов отступных каждому!

Обезумевшие от жадности американские профсоюзы позволяют подобные выходки, но исключительно у себя дома. Именно подобная тактика и погубила американский автопром, поскольку профсоюзы оказались сильнее олигархов и отбросили целую отрасль на вторые роли, пустив вперед не обремененных обязательствами японцев.

Но это в Америке. Это их борьба за права трудового народа, проходящая в соответствии с их законами. В России при увольнении работнику полагается два оклада. И ни копейкой больше.

Сочувствуя тяжкой доле русских рабочих, американцы сердобольно предложили каждому по семь окладов вместо двух. Но наши успели обнаглеть настолько, что почувствовали себя американцами и потребовали 18 окладов.

Наглость превзошла русское законодательство в девять раз.

Вот уже который день информационные агентства цитируют внезапно возникшего члена совета межрегионального профсоюза работников автопрома Петра Пренева, оглашающего от имени рабочих GM требование позолотить ручку в несусветном объеме, не предусмотренного никакими законами, контрактами и обещаниями. Взыграл пролетарский принцип: «Бей буржуев»? Или проявилась русская нищета: «С мертвой овцы хоть шерсти клок?». Судя по отзывам покупателей, научить наших рабочих трудиться на уровне качества GM не получилось, а вот сделать из них обнаглевших люмпенов, судя по всему, удалось.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

13 комментариев

  1. Sergey Parsegov
    Март 23, 07:50 #1 Sergey Parsegov

    и тут Америка насрала… они еще дороги все разбили… вот пруф https://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M

  2. Андрей Воронин
    Март 23, 08:05 #2 Андрей Воронин

    Профсоюзные лидеры и в советские времена вели себя, как полные козлы.

  3. Rinat Aisin
    Март 23, 08:15 #3 Rinat Aisin

    Первыми эту заразу принес в Россию форд.

  4. Andrey Polovinkin
    Март 23, 08:21 #4 Andrey Polovinkin

    Сергей, вы не правы. По закону сотрудника должны за 2 месяца уведомить о предстоящем сокращении (т.е. 2 месяца он получает оклад), далее при увольнении 1 оклад и потом он должен встать на биржу труда. Если на бирже не находит работу в течение месяца — еще оклад. И еще месяц — еще оклад. Итого — 5 окладов. Это должна быть норм компенсация.

  5. Sergey Samohin
    Март 23, 08:58 #5 Sergey Samohin

    Плохие рабочие в России…. Зато «демагоги» — отличные!

  6. Sergey Stepanov
    Март 23, 09:20 #6 Sergey Stepanov

    КЗоТ — то , вообще , читаем ? Выплачивается средняя зарплата за последний год , а не оклад . Соотношение фикса к переменной может быть 30/70 … Видимо идет речь о прекращение трудового договора по соглашению сторон , и тут уж как стороны договорятся … Обвинять рабочих в рвачестве — это , мягко говоря , неумно.

    • Захар Увайс
      Март 23, 11:37 Захар Увайс

      Имею опыт работы на производстве. Половина рабочих это именно рвачи, алкаши, несуны (мелкие воришки), лентяи, малограмотные людишки не желающие думать, бракоделы. А про случаи как рабочие ломали дорогое оборудование и устраивали несчастные случаи на производстве можно вообще книги ужасов писать. Иногда один рабочий вреда приносит больше дюжины Американских диверсантов и шпионов…..

    • Sergey Stepanov
      Март 23, 13:39 Sergey Stepanov

      Захар Увайс , так не принимайте таких ? Увольняйте по статье , если есть за что.
      Так проблема , что на одного грамотного электрика или фрезеровщика , есть десяток «эффективных менеджеров» или «журналистов-экспертов».

  7. Vitaly Devyatko
    Март 23, 09:27 #7 Vitaly Devyatko

    Сдаётся, что ответ тоже может быть чисто русским- » идите Вы тогда нах…вот Вам по 2 оклада и …дуйте по холодку»

  8. Mike All
    Март 23, 10:25 #8 Mike All

    Ну считать чужие деньги тоже отличительная черта отечественой журналистики. Яблоко от яблока… 🙂

  9. Георгий Такулов
    Март 23, 11:36 #9 Георгий Такулов

    Наглость второе счастье )))))

  10. Andrei Nakhabov
    Март 23, 12:47 #10 Andrei Nakhabov

    Как так, GM позволял себе выпускать некачественную продукцию? Или все машины тайно импортировали, а те, что с конвейера, по ночам резали в утиль? Или это просто для красивого словца брехня?

Only registered users can comment.