Элон Маск: Когда-нибудь вождение запретят
794

Элон Маск: Когда-нибудь вождение запретят
Март 19 16:00 2015

17 марта на IT-конференции NVidia GPU Элон Маск (Elon Musk) поделился по-настоящему взрывным мнением о будущем автомобильного вождения. «Это слишком опасно», – сказал он и добавил, что когда-нибудь автономные автомобили станут обыденным явлением. Кроме того, он считает, что очевидным решением было бы просто запретить человеку водить машину.

Организатором конференции, как видно из названия, выступила компания NVidia – производитель компьютерных чипов, занимающийся поставками компонентов для автомобильной электроники и продвинутых систем помощи водителю. Будучи на сцене вместе с гендиректором NVidia Джен-Суном Хуаном (Jen-Hsun Huang), Маск совершенно не скромничал в своих взглядах на автономное вождение.

«Это гораздо проще, чем кажется», – сказал он и отметил, что самым трудным аспектом для существующих автомобильно-беспилотных технологий является то, что происходит на скорости от 24 до 80 км/ч. «Тут может случиться очень много непредсказуемого», – сказал он и перечислил основные проблемы: закрытые дороги, играющие дети, мотоциклисты, открытые колодцы и т.д. «Но когда вы разгоняетесь до 80 км/ч, задача упрощается, т.к. снижается количество переменных».

Маск считает, что автопилотируемые автомобили станут вездесущим элементом нашего транспортного ландшафта. «Это как лифт», – сказал он. — «Когда-то были лифтеры, но мы разработали чуть более простую схему… с автомобилями будет примерно также».

И когда же наступит этот день? По словам Маска, полноценная система автономного вождения должна появиться в пределах одного года. «Если говорить об автономности, то речь о том, какой уровень надежности и безопасности вам нужен», – сказал он и отметил, что эти системы уже доказали, что они безопаснее водителей-людей, а реакция законодательных органов должна последовать в пределах нескольких лет. И когда это случится, «достаточно будет очень короткого периода времени, чтобы мы начали принимать автономные автомобили как данность. Кроме того, они могут спасти много жизней».

Таким образом, с технологией все более-менее понятно, поэтому теперь дело за автопарком. «Я думаю, важно учитывать уже существующую автомобильную базу. На данный момент в мире 2 млрд автомобилей». И если учесть, что ежегодно во всем мире производится 100 млн машин, захват мира автономными автомобилями случится примерно через 20 лет.

Ну а как насчет самого Маска? Суд по всему, он предпочитает водить автомобили самостоятельно. Маск сказал, что будучи за рулем своего Model S P85D, он очень любит кататься в режиме Insane.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Дмитрий Баш
    Март 19, 16:44 #1 Дмитрий Баш

    Автомобили заменили лошадей, но ездить верхом всё равно можно.

  2. Denis Maydykovskiy
    Март 19, 17:40 #2 Denis Maydykovskiy

    И вообще людей давно пора запретить. Sky Net уже близко!

  3. Александр Мочульский
    Март 19, 18:42 #3 Александр Мочульский

    Лучше запретить Элона Маска! ))

  4. Andrey Arzhanov
    Март 19, 18:49 #4 Andrey Arzhanov

    Скорее бы. А чем плохо не водить машину? Даешь команду машине, она тебя везет куда тебе надо. Пока едеш, можно Полезные дела сделать. Хочется погонять — езжай на трэк.

  5. Timothy Skrylnik
    Март 20, 21:45 #5 Timothy Skrylnik

    Женщины возьмут верх над нами. Мужчины выйдут на дорогу и будут отстаивать свое гендерное право топить папок в пол!!!

  6. Belonin Vladimir
    Март 21, 01:05 #6 Belonin Vladimir

    Мда, что в США изобрели новый «Винт», который забористее прежнего?

  7. Сергей
    Март 22, 11:42 #7 Сергей

    Это он узнал про процедуру получения прав в России и только чуть-чуть экстраполировал.

Only registered users can comment.