Audi Q7 2015 — рулит всеми четырьмя
5 325

Audi Q7 2015 — рулит всеми четырьмя
Март 19 18:10 2015

Состоялась официальная российская премьера обновленного Audi Q7. Cтартовая цена – 3,63 млн. рублей, вместо 4,2 ожидаемых. Автомобиль стал легче на 325 кг. и научился рулить всеми 4 колесами.

Новый Q7 не будет производиться в России. При этом подорожание новой версии всего на 10% в сравнении с конкурентами весьма гуманно.

Audi Q7 вышел на рынок больше 10 лет назад, долгожданное обновление стало логично масштабным.

Обновился салон и внешний вид. Дизайнеры Audi вспомнили легендарное прошлое, перенеся зеркала с плоскости бокового окна ниже на металлическую часть двери. На прежнем месте установки зеркал появилось небольшое стекло улучшающее обзорность. В целом современный дизайн Q7 стал более стремительным, сошла вальяжность, чрезмерная плавность элементов.

В передний бампер успешно вписались и два «всевидящих ока», благодаря чему, автомобиль пополнился системой ночного видения, способной на расстоянии в 100 метров в полной темноте различать людей и животных.

Российская премьера Audi Q7 2015 рестайлинг

В пакетах вспомогательных систем: распознавание дорожных знаков, камера кругового обзора, парковочный автопилот, адаптивный круизконтроль, ассистенты дорожного траффика, движения задним ходом и т.д.

Особое внимание вызвала новая опция управляемая задняя подвеска, благодаря которой радиус разворота нового Audi Q7 сократился на метр.

Задние колеса научились подруливать

На низких скоростях задние колеса поворачивают в противоположную сторону, на высоких в ту же сторону, что и передние.

Управляемая подвеска Audi Q7 2015

При этом, как уверяют сотрудники российского представительства Audi, автомобиль стал острее реагировать на повороты руля.

Приборная панель стала полностью цифровой, независимой от центрального дисплея в качестве которого выступает 10” планшет Audi tablet на Android с 32 Гб внутренней памяти.

Обновлен экстерьер и интерьер. Передние сидения опционально оснащаются системами вентиляции и массажа. В салоне могут быть установлены 3 разные системы освещения, система Audi drive select получила 7 режимов настройки, которые воздействуют на: двигатель/КПП, адаптивную пневмоподвеску, рулевое управление (электромеханический усилитель), активную заднюю подвеску, климатическую установку, задний спортивный дифференциал.

3 ряд сидений управляется электроприводом, туда может быть установлена дополнительная система климат-контроля.

Новый Q7 за счет «алюминиевых инъекций» стал легче на 325 кг. став самым легким кроссовером в своем сегменте. От немецких российская версия Audi Q7 будет отличаться только подогнанной под российские законы мощностью двигателей.

Новый двигатель

Бензиновый V6 3.0 TFSI с подключаемым компрессором (333 л.с.) и дизель: V6 3.0 TDI с VTG турбонагнетателем (249 л.с.). У бензиновой версии снижены: расход на 10%, выбросы CO на 23%.

Оба агрегата оснащены восьмиступенчатой КПП tiptronic с системой Shift-by-wire – исключительно электронное переключение передач. Удивление вызывает снижение массы трансмиссии на целых 100 кг.

В базовую комплектацию (цена: 3,63 млн. руб.), которую не назовешь аскетичной, входит:

  • LED головные фары
  • 18” диски (допустима установка до 21”)
  • Складывающиеся зеркала
  • Электропривод крышки багажника
  • Комбинированная обивка twin leather
  • LED пакет освещения салона
  • Электропривод сидений
  • Подогрев сидений
  • 2х зонный климат-контроль
  • Мультифункциональный руль
  • Зеркало с затемнением
  • MMI Radio Plus
  • Цветной бортовой компьютер
  • Audi Sound System
  • Keyless Go
  • APS задний

Комплектации:

Sport

650 000 р.

Business

740 000р.

Comfort

380 000р.
Пакет внешней отделки S line 20” диски Адаптивная пневматическая подвеска
Спортивный пакет S line (включая 20” диски) Сервопривод закрывания дверей 19” диски
Обивка сидений кожа / alcantara Комфортные передние сиденья Keyless entry
Спортивный руль с обогревом Обивка сидений кожей Cricket Обогрев лобового стекла
Bose 3D sound system Обогрев задних сидений Подогрев руля
4х зонный климат контроль APS передний и задний + камера
Bose 3D sound system Декоративные вставки
Пакет дополнительного освещения салона

По словам директора по корпоративным коммуникациям Audi Russia Алексея Кожухова уже сегодня дилеры получают предварительные заказы на новую версию Q7. Новые автомобили ожидаются в начале лета.

Алексей Кожухов Директор по корпоративным коммуникациям Audi RussiaВ целом кроссовер собирает положительные отзывы, но все же надо испытать его в «полевых условиях», что бы вынести окончательный вердикт.

Относительно будущего в России, анонсированной в Женеве гибридной версии Audi Q7 e-tron, окончательного решения еще не принято.

Ахим Заурер - глава Audi Russia— Я общался со многими экспертами и клиентами. Большинство считает, что гибридный автомобиль не для России. На общемировом рынке тенденция другая, но по поводу России надо ещё подумать. И в России станет актуальным вопрос о повышении планки уровня защиты окружающей среды, просто на данный момент приоритеты для российского рынка несколько иные.

Повсеместное ужесточение контроля над загрязнением окружающей среды – необходимая реальность. Мы готовы к переходу на ужесточенные стандарты контроля над выбросами CO в атмосферу, готовы и к стандарту Евро-7. Конечно, гибридные силовые установки Audi помогут в этом.

Audi в перспективе делает ставку на развитие линии Quattro. Хотя бы, потому что, у нас большой опыт производства особенно популярных моделей Audi Quattro. К тому же гибридным автомобилям присущ именно полный привод. – сообщил Ахим Заурер, глава Audi Russia.

Audi Q7 Russian Premiere

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Буряк
Алексей Буряк

Основатель и CEO AMSRUS LLC

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Игорь Климов
    Март 20, 20:05 #2 Игорь Климов

    Стартовая цена , как ожидалась , как и осталась 4 с небольшим. Не думаю ,что кто то возьмет машину хотя бы без дополнительного пакета comfort. Проблема в том , что сегодня мне не смогли гарантировать получение дизельной машины даже в июле — августе. А это уже скучно и в наше не стабильное время не интересно

  2. Dmitriy Nikulov
    Март 21, 11:16 #3 Dmitriy Nikulov

    Мне одному показалось?

Only registered users can comment.