Aeromobil – летающая машина-трансформер из Словакии
875

Aeromobil – летающая машина-трансформер из Словакии
Март 17 13:00 2015

Словацкая компания Aeromobil, существующая уже около пяти лет, представила новый прототип своего летающего автомобиля. Ожидается, что серийное воплощение этого трансформирующегося концепта должно появится уже в 2017 году.

Aeromobil

По информации производителя, Aeromobil 3.0 делает возможными путешествия «от двери до двери», используя при этом уже существующую транспортную инфраструктуру. Кроме того, он умещается в стандартное парковочное место, может перемещаться в автомобильном трафике, а для взлета ему нужно всего несколько сотен метров бетонного или травяного покрытия.

В создании аэромобиля использовались самые передовые композиты, а также различное авиационное оборудование. Кроме того, чудо-автомобиль оснащен автопилотом и парашютной системой. Также, согласно Aeromobil, угол крыла можно настраивать, тем самым сокращая время взлета, а крепкая подвеска позволяет приземляться даже на очень неровную поверхность.

Aeromobil

Компания пока еще в поисках оптимальной комбинации материалов и компонентов, способной удовлетворить всем требованиям перемещения в воздухе и по дорогам, но ожидается, что все эти проблемы будут решены в пределах ближайших двух лет. По оценкам гендиректора компании Юрая Вацулика (Jurai Vaculik), начальная потребительская цена на это транспортное средство составит около нескольких сотен тысяч евро.

Аэромобиль использует двигатель Rotax 912, который может разогнать его до 159 км/ч на шоссе и до 199 км/ч в воздухе. Существующий прототип имеет два места, а запас хода составляет 700 км. Кроме того, есть и вторая версия с четырьмя сидениями и увеличенным запасом хода, но когда ее выпустят – пока неизвестно.

Aeromobil

Впрочем, вопросов по-прежнему множество. Как правительство будет регулировать подобные транспортные средства? Какие документы потребуются на их вождение? В каких именно местах будет удобно взлетать и приземляться? Будут ли проблемы с автопилотом?

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Алексей Веденков
    Март 17, 13:18 #1 Алексей Веденков

    У нас летать так просто точно нельзя.

  2. Lawrentyew Nikkita
    Март 17, 20:29 #4 Lawrentyew Nikkita

    Летающий авто это автожир, всегда безопасная посадка даже с выключенным двигателем http://www.youtube.com/watch?v=kW79ItHOYm0

Only registered users can comment.