Разработка новых моделей Volvo сократится до 20 месяцев
897

Разработка новых моделей Volvo сократится до 20 месяцев
Март 12 15:00 2015

По словам Питера Мертенса, главы научно-исследовательского отдела Volvo, в будущем период разработки новых автомобилей в его компании составит чуть более полутора лет. Модели, которые заменят V40 и другие компактные автомобили, будут делаться на платформе CMA (compact modular architecture, т.е. «компактная модульная архитектура»), и «с этого момента» все машины будут разрабатываться 20 месяцев.

Мертенс добавил, что разработка моделей Toyota и Mazda занимает 26 месяцев. В то же время 5-дверный хэтчбек V40, представленный в 2012 году, разрабатывался 42 месяца.

Разработка платформы CMA осуществлялась совместно с китайской автомобилестроительной компанией Zhejiang Geely, владельцем Volvo. Мертенс заявляет, что CMA достаточно гибка и для создания недорогих автомобилей под маркой Geely, и моделей Volvo «со всеми атрибутами» шведского бренда.

CMA будет использоваться для того, чтобы в течение следующих трех лет заменить V40, а также для других компактных моделей, сказал Мертенс.

Рестайлинговый XC90, который в июне должен появится в европейских дилерских центрах, использует другую новую платформу Volvo – SPA или scalable product architecture («масштабируемая архитектура» или «гибкая архитектура»). Разработка автомобилей при помощи этой платформы занимает 30 месяцев, и она будет основой для крупных моделей Volvo. Но, в конечном счете, по словам Мертенса, цикл разработки при помощи SPA тоже должен укоротиться до 20 месяцев.

Мертенс, напомним, присоединился к Volvo четыре года назад, куда перешел из Jaguar. Кроме того, он работал в европейском отделении GM и Daimler AG.

Главный инженер Volvo также добавил, что его компания «выбросила» все технологии, разработанные и позаимствованные у предыдущего владельца компании, т.е. у Ford.

Кроме того, Volvo постепенно переключается на единую линейку двигателей, в которой будут 3-цилиндровые, 5-цилиндровые, наддувные и турбированные моторы. Также модели Volvo будут иметь только 4 вида трансмиссии – ручную, 8-ступенчатую автоматическую, 6-ступенчатую автоматическую и 7-ступенчатую с двойным сцеплением, дебют которой состоится на маленьких автомобилях компании.

По словам Мертенса, прежде у Volvo было как минимум восемь моторных семейств и дюжина трансмиссий – наследие от Ford.

«Но теперь мы наконец оборвали все ниточки, – сказал он. – Это отличный шаг».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Саша Подмосковный
    Март 12, 19:13 #1 Саша Подмосковный

    У нас АвтоВАЗ так же сделал. Только ничего нового не собирается разрабатывать.

Only registered users can comment.