BMW i8 – новое приобретение дубайской полиции
1 121

BMW i8 – новое приобретение дубайской полиции
Март 12 13:00 2015

Полицейские автопарки стран Персидского залива негласно соревнуются друг с другом в крутости автомобилей, и новый виток этого противостояния – недавнее приобретение полицией Дубая гибрида BMW i8. К слову, незадолго до этого полиция Абу-Даби, другого города Объединенных Арабских Эмиратов, заполучила в свой автомобильный парк чуть менее экологичную, как нам кажется, но не менее крутую машину – Rolls-Royce Phantom.

BMW i8 попал в хорошую компанию, т.к. полиция богатейших городов Персидского залива не скупится на покупку автомобильных хитов. В данный момент дубайские полицейские имеют в своем распоряжении Bugatti Veyron, Lamborghini Avendator, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS, Aston Martin One-77, Audi R8, Nissan GT-R и обширный ряд других спортивных авто, которые, впрочем, не обязательно хорошо подходят для исполнения полицейского долга (за исключением разве что по своим мощностным характеристикам).

Впрочем, в полицейском автопарке Дубая имеются и более практичные автомобили – к примеру, Mercedes-Benz B63S — 70 Widestar, тюнингованный Brabus. Этот 700-сильный кроссовер, основанный на Mercedes-Benz G55 AMG, поступил на полицейскую службу более года назад, вскоре после дебюта на Дубайском автосалоне в ноябре 2013 года. Кроме того, полиция Дубая располагает десятками BMW 5-ой серии, которые, собственно, и отдуваются за суперкары, гоняясь за преступниками и делая всю грязную работу.

Brabus Mercedes-Benz G-Class B63S - 700 Widestar

BMW i8 работает от 3-цилиндрового турбодвигателя объемом 1,5 литра, развивающего 228 л.с. мощности и 320 Нм крутящего момента. В паре с ним работает электромотор, который дает дополнительно 129 л.с. и 249,5 Нм. Бензиновый двигатель через 6-ступенчатый автомат приводит в движение задние колеса, тогда как электродвигатель отвечает только за передние. Кроме того, у машины есть еще один электромотор, который производит 13 л.с. и 109,8 Нм – он призван в помощь задним колесам. В целом же машина выдает 357 л.с. и 569,4 Нм и, будучи гибридом, полностью заряжается за два часа. BMW заявляет, что разгон i8 от 0 до 100 км составляет 4,5 секунды, а запас хода – почти 500 км (на электротяге – 35 км).

Трудно сказать, чем мотивировалась дубайская полиция, покупая i8, но маловероятно, что именно «зелеными» соображениями. Новое приобретение вряд ли серьезно повлияет на общий расход топлива автомобилей, находящихся в дубайском автопарке – расход топлива Brabus G-Class может свести на нет положительный эффект не от одного, а даже от нескольких BMW i8.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.