BMW разочаровался в Z4
1 054

BMW разочаровался в Z4
Март 11 08:00 2015

В планах BMW – заменить родстер Z4 к 2020 году на новую модель. Не исключено, что новая модель будет создаваться совместно с Toyota в рамках сотрудничества автопроизводителей, которое касается разработки общей платформы спорткаров, электрических двигателей и развития технологий, направленных на уменьшение веса автомобилей.

Планы по прекращению выпуска нынешнего поколения Z4 и замене его на совершенно новую модель связаны с падением мирового спроса на двухместные родстеры и купе. «Мы постоянно анализируем объемы продаж автомобилей этого класса, и видим, что оба сегмента сокращаются», — сообщают представители компании, добавляя, что прежде всего такой тип кузова не пользуется популярностью на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Речь идет, конечно, о Китае. И причина здесь вовсе не в высокой стоимости подобных автомобилей: машины с открытым верхом создают ощущение нарушения личного пространства, что неприемлемо для восточной культуры. Кроме того, во многих городах страны просто ужасный воздух.

В европейских странах, родстеры, как правило, приобретаются как второй или третий автомобиль в семье, но так как в последние годы экономика в регионе падала, а вместе с ней и расходы на машины, уменьшалось и число потенциальных потребителей, которые могли себе позволить приобрести несколько автомобилей.

В результате, разработка новой Z4 на смену модели второго поколения, пришедшей на рынок в 2009 году, пока не является для производителя приоритетной. Тем не менее, по словам представителей компании, BMW намерена выпустить новый родстер до конца десятилетия.

Правда, по прогнозам аналитиков, особого роста продаж и популярности все равно ждать не стоит.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.